Oi gente amiga! Enfim consegui voltar a minha querida cozinha virtual...ainda tenho muitas coisas para arrumar, mas estava com muita saudades de vocês e do meu bloguinho. Obrigada pelo carinho de sempre, vocês são uns amores!
Fiz essas almôndegas porque tenho procurado receitas rápidas e práticas para fazer meu tempo render. Logo que consegui dar um fim nas caixas que estão enchendo meu corredor e quartos e irei visitá-las...
Ingredientes das Almôndegas
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena bem picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de tempero pronto ou um cubinho de caldo esmigalhado
2 dentes de alho
1 pãozinho amolecido em água e espremido.
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes, faça as bolinhas e frite em óleo quente. Deixe escorrendo em papel absorvente.
Molho:
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola numa colher de (sopa ) manteiga, coloque o molho de tomates pronto, aqueça e vá adicionando as almôndegas. Deixe mais alguns minutinho e estará pronta.
Purê de Abóbora
1/2 kg de abóbora
5 colheres de leite
1 tablete de caldo de bacon ou carne
1 colher de manteiga
cebola, salsa ou coentro batidos no liquidificador
Preparo:
Cozinhe a abóbora na água com o cubo de caldo.
Após o cozimento, escorra a abóbora(reserve a água do cozimento) e amasse-a.
Bata no liquidificador a cebola e o tempero verde na água do cozimento reservada.
Coloque na panela a abóbora amassada e os demais ingredientes.
Mexa, até soltar da panela .
Sirva com arroz branco e as almôndegas.
Também fica ótimo com carne seca desfiada, linguiça calabresa acebolada e frita frita ou carne do sol acebolada.
Beijos e ótimo restinho de semana.
10 comentários:
Oi querida, logo logo estará tudo em ordem e estaremos acompanhando mais delicias.
Essas ai eu já amei!
Adoro tudin tudin.
Bjs
Rose, que pratinho caprichado. Almodegas sao sempre bemvindas, e com esse pure de aboboras, delicoso!
bjs
Cá em casa também comemos muitas vezes almôndegas. Estas ficaram com um aspecto...!
Beijocas
Rose ficaram uma maravilha. Um beijinho...
O puré ficou com uma cor impressionante :) Deve ser uma delícia a acompanhar as almôndegas!
Rose, amiga, estas almôndegas ficaram com aspecto maravilhoso. jinhossssssssssss
Oi minha amiga que bom que voltou, menina imagino como vc não deve estar, olhando um monte de caixa fechada só esperando pra ser aberta rsss, afê.
Que coisa boa , almondegas ,abobora hummmm, delicia .Boa sorte na casa nova.
Bjs.
adorei esse puré de abóbora, deve ter ficado uma delícia.
Menina... que vontade, essas almondegas estão lindas e esse pure que delícia, adorei a combinação.Bjss
Para os dias sem tempo é um prato muito gostoso!
Beijinhos
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