Oiê amigos! Dei uma passadinha aqui para dar notícias, agradecer os comentários e compartilhar essa receita bem baiana e que eu adoro, o munguzá, feito com milho branco( no resto do país ele é conhecido como canjica)...herança culinária da época dos escravos o mungunzá é apreciado quentinho, meio cremoso e com canela em pó povilhada, uma delícia!
Gente querida apesar de alguns contratempos com registros de água que emperrou, rss e outras chatices que sempre ocorrem em reformas, vamos nos mudar na próxima quinta-feira, com a graça de Deus!
Ótimo findi e um começo de semana maravilhoso para todos!
Até mais, beijos !
Ingredientes:
500 g de milho para munguzá (milho branco)
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
800 ml de leite
200 ml de leite de coco (usei leite de 1 coco)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
• Modo de Preparo
Coloque o milho de molho de um dia para o outro .
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
800 ml de leite
200 ml de leite de coco (usei leite de 1 coco)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
• Modo de Preparo
Coloque o milho de molho de um dia para o outro .
Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio
Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
Misture bem e acrescente o leite. Deixe no fogo até ficar na consistência que lhe agrade (eu prefiro cremoso, para comer de colher).
Retire do fogo , deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
Misture bem e acrescente o leite. Deixe no fogo até ficar na consistência que lhe agrade (eu prefiro cremoso, para comer de colher).
Retire do fogo , deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
Gente querida apesar de alguns contratempos com registros de água que emperrou, rss e outras chatices que sempre ocorrem em reformas, vamos nos mudar na próxima quinta-feira, com a graça de Deus!
Ótimo findi e um começo de semana maravilhoso para todos!
Até mais, beijos !
8 comentários:
Como podes imaginar nunca comi disso mas tem um aspecto cremoso que é fantástico :)
Desejo-te uma óptima mudança e um bom fim de semana!
Oi Rose
Tô de olho nas suas receitas.Esta deve ser uma delícia!
Beijos!
Márcia
Oi minha amiga QUE SAUDADES dum munguzá, faz uns 20 anos que não como , agora vc me atiçou.
Beijos e bom domingo, e a mudança???
Eu adoro canjica!!
Boa mudança!!
Beijinhos
Menina uma verdadeira delicia. um beijinho...
Es la primera vez que veo esa receta. Me imagino que debe ser deliciosa. Voy a comprar los ingredientes para hacerla. Saludos
Seu blog é muito fofo!
alguém pode seguir o meu!?
ele é juvenil mas para todas as idades!
dexaky.blogspot.com
Agradeço,
Cissy!
é uma delícia gostaria de saber mais receitas feitas de cangica !
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