6 de jul de 2009

Banana Real


Olá amigos, hoje vim apresentar para vocês que não conhecem a verdadeira banana real, receitinha típica da Bahia, ótima opção para o lanche e uma delícia que me faz lembrar da infância...e muito fácil de fazer. Experimentem, se tiver alguma criança (de qualquer idade) por perto, ela vai adorar.

Ingredientes
500 g de massa de pastel
5 bananas da terra
açúcar cristal
canela em pó
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Pegue uma banana da terra e corte em três a quatro fatias, ao comprido. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro, aproximadamente. Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel – com cortador especial ou com um garfo. Depois de montado, você terá um retângulo de 25 cm x 7,5 cm. Frite em óleo vegetal bem quente e retire quando estiver dourado. Coloque diretamente num prato grande, tendo açúcar misturado com canela em pó para que o açúcar grude na massa crocante. E sirva. Podem ser feitos em tamanho menor para servir em festas de aniversário.

Beijos e ótima semana para todos!

21 comentários:

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto, deve ser uma delicia.
bj

Fla disse...

Noosssssaaaa...isso deve ser muito bom!
Bjs
Fla

Odete disse...

Ja gostei!!! Que delicia!

bjs

Missy disse...

esta receita parece-me bem boa !
mas , descupla a minha ignorância, o que é massa de pastel e banana da terra ?.

bjka

Fátima disse...

Oi Rose...passei pelo teu blog e adorei...parabéns...e de quebra virei sua seguidora querida...bjus e até mais...

ameixa seca disse...

Deve ser super bom, a banana com a canela fica especial :)

inspirações da Jô disse...

Muito, muito bom!!!!!Adorei a dica dos pasteizinhos pequenos!!!!
Bj e uma ótima semana!!!

Adriana disse...

Oi Rose , vc como sempre tocando fundo rssss, essa banana real faz parte da minha infância , tinha uma senhorinha que vendia e passava todos os dias na porta de casa eu guardava minha mesada para comer banana real ,o duro era qdo ela passava e já tinha acabado , nossa estou sentindo o cheiro e o gosto da massa crocante a banana molinha e o açucar com a canela hummmmmm!!!!
Não sei se te agradeço ou choro rsss.
Beijos.,

Bruna Ribeiro disse...

Nossa! Chegou a juntar água na boca! Por aqui a gente chama de pastel de banana e não independente de fazer com banana da terra ou nanica, é sempre uma delícia!

SILMARA´R disse...

Qe delícia de receita.
Sucesso...

VOVÓ CRISTINA disse...

Adorei a receita ...nunca tinha visto antes, tb não conhecia seu blog, parabéns! A partir de agora sou sua seguidora e já coloquei o blog na minha lista de preferidos!
Aguardo sua visitinha!

Naninha disse...

Já comi pastel de banana, mas assim nunquinha, nem tinha ouvido falar.
Amei!
Beijos

jéssica disse...

Oiee amei a receita vou faz sempre...obrigada pela receita!! rsrs
bjuss

ED.MOTA disse...

ótima receita

Anônimo disse...

OI ROSI, SAUDAÇÔES;
GOSTARIA DE SABER COMO PREPARAR A MASSA DA BANANA REAL, POIS PRETENDO FAZE-LA EM GRANDE QUANTIDADE. COMO PREPARAR A MASSA, QAUNTO TEMPO DEIXA DESCANSAR A MASSA, ETC. POIS AQUI EM JACAREPAGUA- RIO DE JANEIRO, NÃO ACHA ESSA DELICIA, TE PEÇO ORIENTAÇÃO.....OBRIGADO BJOS. MOUSZART

Anônimo disse...

nossa essa banana deve ficar maravilhosa, da ate vontade de comer.acho que vou arriscar e fazer,sera que da certo não sou boa de cozinha rss. bjus !!! meu e-mail dircebordini@yahoo.com.br

Rose Oliveira disse...

Oi Dirce, não é difícil não , seguindo a receita direitinho até criança faz, use massa de pastel de boa qualidade.
Bjs, Rose.

Anônimo disse...

Humm...isso é uma delícia! Lembro que minha mãe fazia muito quando éramos pequenas!òtima receita!Parabéns!
Thaty

Anônimo disse...

oi rose. a sua receita me recordou a minha infância quando morava em Feira de Santana comir muita banana real n colégio. bjs

Anônimo disse...

oi,rose procurando algo para fazer e ganhaar um diinheirinho achei sua receeita q tambem me fez lembra minha infancia na escola na hora do lanche adorei vou tenttar.
beijos.
alagoinhas,ba

lucia disse...

eu ja fiço, pode ter certeza é uma delicia.