Olá amigos, hoje vim apresentar para vocês que não conhecem a verdadeira banana real, receitinha típica da Bahia, ótima opção para o lanche e uma delícia que me faz lembrar da infância...e muito fácil de fazer. Experimentem, se tiver alguma criança (de qualquer idade) por perto, ela vai adorar.
Ingredientes
500 g de massa de pastel
5 bananas da terra
açúcar cristal
canela em pó
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Pegue uma banana da terra e corte em três a quatro fatias, ao comprido. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro, aproximadamente. Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel – com cortador especial ou com um garfo. Depois de montado, você terá um retângulo de 25 cm x 7,5 cm. Frite em óleo vegetal bem quente e retire quando estiver dourado. Coloque diretamente num prato grande, tendo açúcar misturado com canela em pó para que o açúcar grude na massa crocante. E sirva. Podem ser feitos em tamanho menor para servir em festas de aniversário.
Beijos e ótima semana para todos!
22 comentários:
Muito bom aspecto, deve ser uma delicia.
bj
Noosssssaaaa...isso deve ser muito bom!
Bjs
Fla
Ja gostei!!! Que delicia!
bjs
esta receita parece-me bem boa !
mas , descupla a minha ignorância, o que é massa de pastel e banana da terra ?.
bjka
Oi Rose...passei pelo teu blog e adorei...parabéns...e de quebra virei sua seguidora querida...bjus e até mais...
Deve ser super bom, a banana com a canela fica especial :)
Muito, muito bom!!!!!Adorei a dica dos pasteizinhos pequenos!!!!
Bj e uma ótima semana!!!
Oi Rose , vc como sempre tocando fundo rssss, essa banana real faz parte da minha infância , tinha uma senhorinha que vendia e passava todos os dias na porta de casa eu guardava minha mesada para comer banana real ,o duro era qdo ela passava e já tinha acabado , nossa estou sentindo o cheiro e o gosto da massa crocante a banana molinha e o açucar com a canela hummmmmm!!!!
Não sei se te agradeço ou choro rsss.
Beijos.,
Nossa! Chegou a juntar água na boca! Por aqui a gente chama de pastel de banana e não independente de fazer com banana da terra ou nanica, é sempre uma delícia!
Qe delícia de receita.
Sucesso...
Adorei a receita ...nunca tinha visto antes, tb não conhecia seu blog, parabéns! A partir de agora sou sua seguidora e já coloquei o blog na minha lista de preferidos!
Aguardo sua visitinha!
Já comi pastel de banana, mas assim nunquinha, nem tinha ouvido falar.
Amei!
Beijos
Oiee amei a receita vou faz sempre...obrigada pela receita!! rsrs
bjuss
ótima receita
OI ROSI, SAUDAÇÔES;
GOSTARIA DE SABER COMO PREPARAR A MASSA DA BANANA REAL, POIS PRETENDO FAZE-LA EM GRANDE QUANTIDADE. COMO PREPARAR A MASSA, QAUNTO TEMPO DEIXA DESCANSAR A MASSA, ETC. POIS AQUI EM JACAREPAGUA- RIO DE JANEIRO, NÃO ACHA ESSA DELICIA, TE PEÇO ORIENTAÇÃO.....OBRIGADO BJOS. MOUSZART
nossa essa banana deve ficar maravilhosa, da ate vontade de comer.acho que vou arriscar e fazer,sera que da certo não sou boa de cozinha rss. bjus !!! meu e-mail dircebordini@yahoo.com.br
Oi Dirce, não é difícil não , seguindo a receita direitinho até criança faz, use massa de pastel de boa qualidade.
Bjs, Rose.
Humm...isso é uma delícia! Lembro que minha mãe fazia muito quando éramos pequenas!òtima receita!Parabéns!
Thaty
oi rose. a sua receita me recordou a minha infância quando morava em Feira de Santana comir muita banana real n colégio. bjs
oi,rose procurando algo para fazer e ganhaar um diinheirinho achei sua receeita q tambem me fez lembra minha infancia na escola na hora do lanche adorei vou tenttar.
beijos.
alagoinhas,ba
eu ja fiço, pode ter certeza é uma delicia.
Olá boa tarde ! Gostei fiz o teste maravilha de banana real. Valeu recomendo deliciaaaaaaaa
Postar um comentário