Oi gente querida. Eis três closes de um bolinho muito saboroso, rss.
Perfeito para o lanche da tarde. Se estiver frio, com uma xícara de chá ou café quentinho...e no calor com um suco geladinho...aqui está mais para a segunda opção, nem frio nem quente, morno, se é que existe tempo morno, hehehe.
Obrigada pelos comentários, agora vou visitar suas cozinhas, bye!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
17 comentários:
Adoro bolo de limão.
Adoro, adoro, adoro!
=)
Beijos,
Fla
O teu bolo de limão fiou enorme... e com muito bom aspecto!
Beijinhos.
bolo de limão, hummmmmmm que bom !
bjka
Lindoo, enorme, fofinho, gostei muito.
bjsss
Que bolinho bom! Tem uma cara de gostoso...
OI Rose , eu sei que vc não faz por maldade rsss ,mas passar por aqui é sempre uma delicia , eu sempre fico maravilhada e saudosa.
Querida seu bolo ficou d-i-v-i-n-o.
Beijos.
Rose , passe no meu blog tem um desafio pra vc ok?
bjs.
Rose, este teu bolo não tem nem comparação com o meu. O teu é enorme, que lindo :)
Aposto que está super saboroso. Para ser mais crocante só faltam mesmo as sementinhas de papoila!
Nossa, estou delirando com essa visão!!!!!!!!
Que tudo esse bolo hein?
Beijos!!!!
Muito fofinho e delicioso ;)
Bjs e bom fim de semana
eita q bolãoooo :D
deve estar uma delícia..
bjooo
Isto não é um bolo é um bolão...jesus...que delícia. Jinhos doces
Hummm...bolo de limão é mto bom para café da tarde!!!
Que delícia!!!
beijos
Rose!!!
Mah q tamanhoooo de bolo, hein?! :)
Lindo!!!!
E limão....que cheirinho mais gostoso, né?!
Bejim....
da Vinni
bolaum... mto lindo
adorei o blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
De Rose para Rose...rsrs
Pra mim tudo que vai limão ficou muito bom...adoro...
Bjinhus!!!
Oi Rose eu sei como é, só repasso o desafio por que tem que passar né? rssss,mas não se sinta obrigada querida.
Beijos e bom fim de semana.
Postar um comentário