31 de ago. de 2009

Salada com Ovos de Codorna


Bom dia amigos! Dei uma pausa nas encomendas prá vim aqui postar essa saladinha básica, mais muito nutritiva. Para o preparo usei: 8 ovos de codorna cozidos alface a vontade 2 cenouras cozidas cortadas à juliana 2 tomates em rodelas (esses são do sítio, sem agrotôxicos) azeitonas verdes a gosto ervilhas ou milho verde (ou ambos) para temperar: azeite, sal, suco de limão, salsa e coentro bem picadinhos, óregano a gosto. Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela, despeje o molho por cima, misture com cuidado para agregar o temperos e depois coloque numa travessa, arrumando à sua maneira. Está prontinha, díficil que chega a doer, rsss...sirva como acompanhamento de carnes e sozinha se estiver de dieta...
BEIJOS E UMA ÓTIMA SEMANA!!!!!!!!!!

25 de ago. de 2009

Bolo de Chocolate sem Farinha e desafio


Recebi esse desafio de três amigas queridas, a Silvana , - Blog de Receitas da Sil
a Adriana do blog Cozinha e Tricô
e a Alice, do blog Mundo de Alice.
Eu faço a sua, você a de outra, e assim por diante, vamos aprendendo mais e mais, e nos conhecendo melhor.
As regrinhas são simples:
1. Postem o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
2. Postar as regras;
3. Indique também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados;
4. Escolha uma receita, faça, poste e indica o blog de origem da receita;
O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que voce foi indicado (fique a von
tade)
.
Convido para trocar receitinhas as amigas dos blogs abaixo:

A receita que escolhi foi esse bolo maravilhoso de chocolate do
blog Receitas da Sil,
da amiga Silvana.

Gente, pensei que a receita não ia dar certo porque a massa fica muito líquida, mas ele ficou delicioso, não cresce muito (use uma forma de pudim), mas fica fofinho e úmido. Acabou rapidinho, as formiguinhas daqui adoraram, rss...
Ingredientes:
6 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de 100g de coco ralado

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o achocolatado, o açúcar e a margarina.
Em uma vasilha a parte misture o fermento e o coco ralado. Junte o creme do liquidificador com o coco e o fermento.
Asse em uma forma untada e polvilhada.

Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de açucar
2 colheres de margarina
Aqueça em fogo médio e coloque quente sobre o bolo.
Recadinho: Estou com uma encomenda grande de crochê por isso não retribui ainda suas visitinhas, me perdoem... logo farei isso, adoro vistá-las também.
Mil beijos e uma ótima quarta-feira!

19 de ago. de 2009

Quadradinhos de Sardinha

Bom dia amigos!
Hoje trouxe uma receitinha fácil e muito saborosa para quem gosta de sardinha, quem não gosta pode substituir por atum sólido ou frango picadinho. è uma ótima opção pra o lanche, a criançada adora e eu também , hehehe...o que difere essa receita da empanada de sardinhas é que essa massa fica mais leve como de uma empada, é quase um empadão...
Vamos lá?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(sobremesa) de fermento
1 cubo de caldo da sua preferência
2 ovos ( claras em neve)
1/2 xícara de queijo ralado
1 e 1/2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
1/2 lata de ervilhas escorridas
1/2 tomate e 1/2 cebola picadinhos
coentro ou salsinha picados a gosto
1/2 xícara de óleo
óregano a gosto para povilhar
Vamos fazer: Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Reserve. Ligue o forno em temperatur média. Bata no liquidificador as gemas, o leite, o óleo, o cubo de caldo, o queijo ralado, o tempero verde. Junte essa mistura à farinha
na tigela e misture bem até que fique uma massa leve e não muito líquida. Adicione as claras em neve, delicadamente. Tire as espinhas das sardinhas, pique grosseiramente e adicione à massa com um pouco do molho que restou nas latinhas. Coloque também as ervilhas, o tomate e a cebola picadinhos. Misture tudo delicadamente, para que os pedaços da sardinha não fiquem muito pequenos.

Unte uma assadeira retangular com óleo, povilhe farinha de trigo, coloque a massa, virando a assadeira até que ela preencha toda a forma e fique uniforme.
Povilhe o óregano. Leve para assar por uns 35 minutos
e sirva com um suco bem geladinho e gostoso.
Uma ótima quarta feira à todos vocês queridos amigos, beijos :)

16 de ago. de 2009

Mousse de Maracujá


Olá amigos, bom dia!

Aqui já está fazendo aquele solzão, rss e nada melhor para a sobremesa que uma mousse geladinha e de maracujá para acalmar os filhotes e namorido, hehehe...fica todo mundo sastifeito e calminho, calminho...essa é muito fácil e todo mundo sabe fazer, para variar me pediram para colocar bombons da Lacta esmilgalhados por cima, fiz a vontade deles mais ainda prefiro a geléia de polpa da fruta, rss.
A receita:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado

4 bombons
vamos fazer:
Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado . esmigalhe os bombons e espalhe por cima.
Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (melhor feito de véspera).

se quiser decorar com a géleia, segue a receita abaixo:
1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 2 maracujás (polpa)
Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio,
quando esfriar coloque em cima da mousse .


Quero agradecer o carinho de todas que me visitam e deixam seu recadinho, hoje a tarde estarei visitando vocês...estava com algumas visitas em casa e sem muito tempo para entrar na net...beijinhos a todos e uma semaninha abençoada, repleta de saúde e paz!

6 de ago. de 2009

Bolo de Limão




Oi gente querida. Eis três closes de um bolinho muito saboroso, rss.
Perfeito para o lanche da tarde. Se estiver frio, com uma xícara de chá ou café quentinho...e no calor com um suco geladinho...aqui está mais para a segunda opção, nem frio nem quente, morno, se é que existe tempo morno, hehehe.
Obrigada pelos comentários, agora vou visitar suas cozinhas, bye!

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.