Boa noite amigos!
Fiz esse bolo para o lanche, fica uma delícia, macio, fofinho e úmido, daqueles que desmancha...humm, difícil é comer só uma fatia, faça e depois me diga se não tenho razão.
Os ingredientes:
1 lata de milho verde sem água
1 xícara (cheia)de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara (cheia)de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos inteiros (tamanho médio)
1 colher (sopa)de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros (tamanho médio)
1 colher (sopa)de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Goiabada (usei goiabada cascão) em cubinhos a gosto, envolvida em farinha de trigo.
Bata no liquidificador, os ovos, o milho verde, leite de coco, açúcar, óleo , margarina ( em temperatura ambiente) e o queijo ralado por uns 5 minutos. Numa tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados. Vá colocando aos poucos a mistura do liquidificador e mexendo até que a massa fique homogênea e macia (sem bater).
Leve a massa para uma forma untada e povilhada, retire os cubinhos de goiabada da farinha e vá pondo na massa, arrumando por cima ( a medida que for assando eles vão descer, mais não irão para o fundo da forma pois foram passados na farinha).
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40min... ou quando enfiar um palito e este saia limpo. O meu saiu mais amarelinho que de costume pois usei ovos de quintal.
Agora é só fazer o cafezinho ou chá e se deliciar com esse bolinho com gosto de pamonha e goiabada.
Fiquem com Deus, beijos!
8 comentários:
Que lindo que ficou Rose, amei a foto, comeria uma fatia agora mesmo, parabéns! Bjos
Oi amiga...hum,que delicia esse bolo!!!
Bjks e lindo fim de semana!!!
Oi Rose, seu bolo está lindo e fofinho.
Gosto muito de goiabada nos bolos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
oi Rose,
essa receita é maravilhosa eu já fiz !
essa goiabadinha é tudo!!
beiokas
e ótimo final de semana
Rose que bolinho bom. Eu amo bolo de milho!!!
=)
Beijos
Com toda essa conjugação de ingredientes só podia sair um belo bolo :)
Meu Deus esse blog é uma perdição! Já o adicionei entre os meus favoritos. Minha esposa que gosta de cozinhar vai se divertir com essas deliciosas receitas. Parabéns Rose por esses divinos manjares!
Quero aproveitar e lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com
Será um prazer lhe receber.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Acabei de fazer o bolo e ficou lindoo e muito fofo! Amei a receita, parabéns!
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