12 de set. de 2010

Pescada ao Molho de Coco

 Boa tarde amigos.
Fiz um peixinho gostoso para o almoço e vim dividir a receitinha com vocês...
Ingredientes:
4 postas grandes de pescada amarela
2 cebolas médias
2 tomates
1 pimentão verde
coentro e cebolinha a gosto picados
azeite de oliva
4 colheres (sopa) de leite de coco
3 colheres de purê de tomate ou extrato
3 dentes de alho esmagados
suco de dois limões
1 colher(café) de molho de pimenta pronto
ou pimenta cominho a gosto
sal

Limpe as postas, tempere com o alho esmagado, sal, suco de limão e coentro picado. Reserve tampado por 30 minutos na geladeira.
Numa frigideira alta e ampla, coloque azeite de oliva, as cebolas, tomates e pimentão picados (em quadrados médios), coloque as postas de peixe,
tampe e deixe cozinhar por uns minutos em fogo baixo. coloque o purê de tomates, o leite de coco, sacuda a panela para que se espalhe sobre as postas , salpique a cebolinha picada e mais um pouco de coentro (ou outro tempero verde a gosto), Tampe mais uma vez e deixe mais um pouco no fogo baixo até o peixe ficar macio e seu cheirinho se espalhar pela  casa...sirva com arroz e salada de folhas da sua preferência.
Bom apetite!


Um ótimo inicio de semana para todos, visitantes, seguidores e amigos, beijos!

4 comentários:

argas disse...

Que bom aspecto!!

Fla disse...

Combinação que eu amo!
Delícia de receita.
Bjs

ameixa seca disse...

Leite de coco deixa sempre tudo mais saboroso :)

Dino Rosa disse...

Rose,
Passeando pela internet, encontrei seu blog, adorei. Gostei muito da receita da pescada. Vou reproduzí-la. Estou iniciando um blog. Se quizer acessar o endereço é: lacozinha.blogspot.com