Boa tarde gente querida!
Hoje vim trazer essa receita que tirei do livro Receitas Tradicionais da Nestlé , é muito simples, mais uma delícia, boa opção para a hora do lanche. Fiz e servi com suco de acerola geladinho pois aqui o sol já está trazendo um calorzinho...as acerolas chegam do sítio in natura, eu lavo e congelo em potes, depois é só bater , coar, adoçar a gosto e servi, adoro!
Para a torta use o recheio que tiver na sua casa. Não tem mistérios, mais a massa fica muito boa, experimente!
Ingredientes:
2 xícara de leite
1 tablete de caldo de carne
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
(acrescentei 2 colheres (sopa) de queijo ralado)
Recheio:
3 tomates maduros cortados em rodelas
150 grs de mussarela fatiada e picada (não usei)
1 lata de sardinha (usei 2 latas)
1 lata pequena de palmito cortada em rodelas (usei meia lata de ervilha e meia de milho)
meia colher (chá) de fondor (usei outro temperinho)
orégano para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o cubo de caldo, o óleo (e o queijo ralado se for usar). Misture aos poucos a farinha e por último o fermento. (coloco a farinha e o fermento numa tigela e vou adicionando a mistura aos poucos, até que fique tudo homogêneo). Despeje a massa em um recipiente(20x30cm) untado(Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro/ a massa cresce muito). Coloque sobre a massa, os tomates, a mussarela, o palmito, a sardinha , polvilhe o Fondor e o orégano e asse m forno pré-aquecido (200°C) por 40 a 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Por hoje é só, beijos e fiquem com Deus!
3 comentários:
deve ter ficado uma delicia essa torta..e ainda esse suco maravilhoso de acrerola...tudo de bom..bjus
Que lanche delicioso... Suco de acerola é muitooo bom.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoro torta, com qualquer recheio, sempre fica bom. E esse suco? Ai que delícia!
=)
Beijinhos.
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