Bom dia gente , aqui estão as receitas da querida Talita do Chocorango
Sonho Assado
A massa é muito leve e macia. Perfeita.
100g de açúcar
20g de sal
80g de fermento biológico fresco
4 ovos
100g de margarina
400 ml de leite
1 kg de farinha (aproximadamente)
Recheio
2 latas de leite condensado
Cobertura
250g de chocolate meio-amargo
Chocolate granulado
Preparo
Em uma bacia grande, misture o açúcar e o sal. Junte o fermento, os ovos, a margarina, o leite e aproximadamente 200g de farinha. Misture tudo muito bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para sovar. Trabalhe delicadamente a massa, amassando com cuidado para que não grude demais nas mãos, acrescente farinha até que a massa esteja muito macia. Faça uma grande bola e deixe descansar na bacia, coberta com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos, até que dobre de tamanho.
Leve a massa novamente à superfície enfarinhada e sove. Acrescentando um pouco de farinha se necessário. Faça pequenas bolinhas e coloque bem separadas em uma forma untada com margarina. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de tamanho, cobertas com um pano limpo.
Asse em forno 180˚C por 40-60 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar bem.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Finalização
Delicadamente, abra os sonhos com uma faca de serra. Com uma colher pequena rec
heie-os com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido e espalhe o chocolate granulado. Deixe secar e sirva.
Tortinha De Caramelo e Chocolate
Ingredientes
100g de bolacha Maria triturada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria
recheio
1 lata de leite condensado Mococa
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de leite Mococa
Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre forminhas com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos ou até que doure e fique firme. Deixe esfriar.
recheio
Leve ao fogo o leite condensado, manteiga e glucose de milho e cozinhe até que fique espesso. Deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-Maria e acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Sobre cada tortinha assada, preencha com o recheio de caramelo. Por cima, espalhe a cobertura de chocolate.
Essa são as receitas d e l i c i o s a s da feliz contemplada, gostaram? Eu amei!!
E na hora de editar as receitinhas maravilhosas da Talita pensei, porque não publicar as outras também ?? As meninas me mandaram receitas diferentes e bem elaboradas, com fotos lindas...então tá resolvido, vou publicar uma em cada postagem minha para compartilhar com vocês as delícias que elas me enviaram..
Por hoje é só beijos a até a próxima.
Por hoje é só beijos a até a próxima.
2 comentários:
Duas receitas deliciosas, para este final de semana prolongado, hum!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs....
Andréa....
Que delícias... Não conhecia o sonho assado.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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