Esta é a minha sugestão para o fim de semana: escondidinho de frango com purê de batatas e por cima para "piorar", uma camada generosa de batata palha, rss, não preciso dizer que meus filhos adoram essa receira, precisa? Hehehe...para acompanhar, façam um arroz branco soltinho e uma salada verde da sua preferência.
Para o purê
Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- leite, o quanto baste
- 1/2 cubinho de caldo de frango e ervas finas
- leite, o quanto baste
- 1/2 cubinho de caldo de frango e ervas finas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando o cubo de caldo e o leite quente até o ponto do purê. Reservar.
Ingredientes do recheio:
- 2 de peitos de frango desossados e cozidos.
- 1 cebola picada
-1 pimentão vermelho (pequeno) picado
-1 tomate sem pele e sem sementes picada
- ½ colher de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- salsa e cebolinha a gosto
- azeitonas verdes picadas ou milho verde a gosto
- sal a gosto
Para cobrir:
- queijo parmesão ralado
-batata palha
Recheio:
Depois de desfiar o frango, leve uma panela ao fogo baixo, coloque margarina e acrescente o alho e a cebola para refogar, junte o frango e vá adicionado os demais temperos, mexendo a cada adição. Por último coloque o milho ou azeitonas( ou ambos, se quiser). Povilhe a salsinha e cebolinha e tampe a panela, deixe secar um pouco e apurar. Coloque na travessa, o purê por cima, queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Quando estiver dourado, retire do forno e antes de servir, espalhe batata palha por cima. Prontíssimo para ser devorado!
Um ótimo final de semana, beijos!
8 comentários:
que receita otima, adorei !
vou tentar ! meus filhos também adoram batatas !!!
Uma delicia de aspecto.
Gosto muito de receitas com batata palha.
bjss
Muito bom e fácil
Adorei
Parabéns
Boa noite Rose,Vim ver as novidades e lhe oferecer
O selinho de mais de 90.000visitas do meu blog de culinaria.
Um feliz 2011 com muita paz,alegria e tranquilidade.
Bjss com muito carinho no seu coraçaõ.
Rose, tô aqui babando!
Delícia de receita.
Beijos
aaah vou fazer agora mesmo !!
Adorei a receita, com certeza vou fazer neste domingo!um abraço Deus te abençoe!
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