8 de jan. de 2011

Escondidinho de Frango com Batata Palha

 Bom dia amigos e visitantes!
Esta é a  minha sugestão para o fim de semana: escondidinho de frango com purê de batatas e por cima para "piorar", uma camada generosa de batata palha, rss, não preciso dizer que meus filhos adoram essa receira, precisa? Hehehe...para acompanhar, façam um arroz branco soltinho e uma salada verde da sua preferência.

Para o purê
Ingredientes 
- 1 e ½ kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
-  leite, o quanto baste
- 1/2 cubinho de caldo de frango e ervas finas
- sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando  o cubo de caldo e o leite quente até o ponto do purê. Reservar.

Ingredientes do recheio:

- 2 de peitos de frango desossados e cozidos.
- 1 cebola picada
-1 pimentão vermelho (pequeno) picado
-1 tomate sem pele e sem sementes picada
- ½ colher de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
- salsa e cebolinha a gosto
- azeitonas verdes picadas ou milho verde a gosto
- sal a gosto
  Para cobrir:
- queijo parmesão ralado
-batata palha
  Recheio: 
Depois de desfiar o frango, leve uma panela ao fogo baixo, coloque margarina e acrescente o alho e a cebola para refogar, junte o frango e vá adicionado os demais temperos, mexendo a cada adição. Por último coloque o milho ou azeitonas( ou ambos, se quiser). Povilhe a salsinha e cebolinha e tampe a panela, deixe secar um pouco e apurar. Coloque na travessa, o purê por cima, queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Quando estiver dourado, retire do forno e antes de servir, espalhe batata palha por cima. Prontíssimo para ser devorado!
 
Um ótimo final de semana, beijos!

8 comentários:

Scrap disse...

que receita otima, adorei !
vou tentar ! meus filhos também adoram batatas !!!

Abelha Maia disse...

Uma delicia de aspecto.
Gosto muito de receitas com batata palha.
bjss

kitutes da Brine disse...

Muito bom e fácil
Adorei
Parabéns

Rosa Eliza disse...

Boa noite Rose,Vim ver as novidades e lhe oferecer
O selinho de mais de 90.000visitas do meu blog de culinaria.
Um feliz 2011 com muita paz,alegria e tranquilidade.
Bjss com muito carinho no seu coraçaõ.

Fla disse...

Rose, tô aqui babando!
Delícia de receita.
Beijos

Unknown disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

aaah vou fazer agora mesmo !!

Patrícia Lemos Sandri disse...

Adorei a receita, com certeza vou fazer neste domingo!um abraço Deus te abençoe!