12 de jan. de 2011

Fettuccine ao Molho Branco

Bom dia amigos, seguidores e visitantes!
Hoje vamos aprender a fazer essa massa deliciosa e fácil, receita que sempre que faço acrescento algo mais, rss...
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
1 caixinha de molho branco Mococa
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos grandes amassados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
azeitonas verdes ou pretas a gosto
sal, queijo ralado
1/2 cubinho de caldo 
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa)de margarina com sal


- Cozinhe a massa e deixa escorrer(deixo al dente para não amolecer muito enquanto escorre). Numa panela grande, coloque a margarina para derreter, o azeite e deixe refogando o alho (fogo baixinho) e a cebola, Acrescente a caixinha de molho branco Mococa, coloque duas colheres de água, misture, adicione o meio cubinho de caldo (usei frango com azeite e ervas) em pedaçinhos (raspo com uma faca para dissolver mais rápido), os pimentões bem picadinhos, o extrato (opcional, meus filhos preferem o molho um pouco rosadinho), as azeitonas inteiras e deixe encorpar um pouco, tempere com sal,  polvilhe cebolinha, salsinha ou orégano a gosto. Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho quente por cima. misture até que toda a massa fique envolvida no molho, polvilhe queijo parmesão ralado e bom apetite!

Uma abençoada quarta feira, beijos!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Aqui não há Mococa mas sempre dá para substituir :)

Unknown disse...

Hummmm,que delícia amo o macarrão talharim!!
Muito boa receita! Bjos,Regina.

Andréa Santana disse...

Rose,
Que massa maravilhosa , ficou de dar água na boca.
Hummmmmmmm! Delicia.....

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

Daniana Bittencourt disse...

Ficou uma massa bonita e apetitosa...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Nani disse...

Hummm que maravilha! Eu ainda não almocei e comeria este prato todinho!Agora já sei onde usar meu molho branco hehehe
Beijos

Anônimo disse...

posso substituir o molho branco por creme de leite?

Rose Oliveira disse...

Anônimo: pode substituir sim.
Abs.
Rose.