Fiz essa receita de bolo de chocolate e me surpreendi pelo sabor e leveza da massa, fica fofinho e meio úmido, no ponto certo! E para ficar "pior", rss, quebrei 4 batons garoto (pode ser uma barra de chocolate ao leite de 200grs) e joguei sobre a massa já na forma antes de levar ao forno...resultado, você vai comendo e encontra pedaços de chocolate no meio da massa. Fica dificil comer um pedaço só, hehehe...experimente!
4 ovos
2 xícaras (200g) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite (pode ser de coco também)
1 e 1/2 xícara de achocolatado (usei Nescau)
2 colheres (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina de boa qualidade
Para fazer: Bata as claras em neve e reserve. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga numa tigela e bata até ficar um creme clarinho. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o achocolatado. Bata um pouco.Coloque as claras delicadamente e o fermento, misture ligeiramente.Coloque em forma untada e enfarinhada. Adicione os pedaços de chocolate ao leite (opcional) e leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme ainda morno e saboreie essa delícia!
10 comentários:
Rose,
que bolinho fofo, meu filho ama bolo de chocolate eu vou fazer essa receita, hummmmmmmmmm!
Bom d+++++++++!!!
Beijinhos....
Esse bolo esta com uma carinha!!!Ai que fome...
Beijos Dolores
Bem fofinho o bolo!!
Amei...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai bolinho de chocolate... é tão bom, gosto tanto1
Beijinho*
Humm, gostei da opção com leite de coco :)
Hum... bolo de chocolate é tudo de bom e essa receita tá um pecado, já copiei...
bjus*--*
http://silvinharamires.blogspot.com/
Oi Rose! Quanto tempo!
Deu pra ver bem que ficou super fofo, gostei da idéia de colocar pedaços de chocolate antes de assar.
Beijinhos!
adoooooooooooorei!!a massa ficou super macia
e meu marido adorou beijinhos e muito obrigada pela dica
Olá Rose!!!
O bolo está magnifico... queria experimentar... mas fiquei com um duvida...
o que é "xícara de achocolatado (usei Nescau)" ???
É leite enchocolatado (pronto a beber) ou é chocolate em pó (para misturar no leite)??
beijinhos
Pessoal!preparei este bolo ontem a noite para o aniv.do meu filho q hj.completa 2 anos e esta massa ficou maravilhosa pq.a maioria do bolo de choc.normalmente costuma ficar uma massa grossa e ate mesmo cozinhar um pouco.Mas esta receita me deixou muito feliz,ainda mais meu filho q me beijava toda hora quando disse a ele que era p cantar parab.só uma obs;a medida do ferm.em pó q se refere é a mesma coisa de vc.colocar uma colher de sopa q no meu caso eu coloquei uma colher e meia e ficou otima.obrigada por vc.dividir conosco sua experiencias bjs!gisele
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