7 de fev. de 2011
Dia de Peixe: Moqueca de Pescada!
Boa tarde amigos!
Que tal um peixinho para o almoço 9qui ainda são 11: 42 hs) ou jantar?
Adoro peixes, nasci numa cidade com praias, rios e cachoeiras chamada Valença...e sempre tive bastante peixes e frutos do mar em minhas refeições desde pequena. Mais sempre prefiro os frescos, congelados só filés e olhe lá!
Essa moqueca leva azeite de dendê, mais bem pouco e para quem não gosta ou tem dificuldade de achar um bom azeite de dendê (que só se acha aqui na Bahia), pode substituir por azeite de oliva e usar colorau ou um pouco de extrato de tomates para dar essa corzinha...vamos lá?
Usei 1 quilo de pescada em postas
limão e sal a gosto
temperos verdes ( cebolinha e coentro)
1 tomate em fatias
1 cebola em fatias
1 pimentão em fatias (verde ou vermelho)
2 dentes de alho grandes esmagados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara(60ml) de leite de coco (opcional)
1 pimenta de cheiro (opcional)
Como faço:
tempero as postas com limão, alho, sal, temperos verdes e deixo por 30 minutos tomando "gosto", rss...depois aqueço o azeite e coloco a cebola e pimentão para refogar. Acrescento as postas, o líquido dos temperos que restou na vasilha, coloco os tomates por cima, o dendê em fio e tampo a panela...depois de uns dois minutinhos, destampo, coloco o leite de coco. Cozinho por mais alguns minutos e está pronto!
Sirvo com arroz branco soltinho e um molhinho feito com pimentas malaguetas verdes, limão, sal e coentro batidinho, porque baiano que se preza adora um molho de pimentas para acompanhar pratos com dendê e coco, rss. Delícia!
Amigos, uma semana muuuito abençoado para vocês, beijinhos :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Ainda só provei moqueca de peixe e camarão e adorei. A tua tem muito bom aspecto :)
Que delícia, amooooo...moqueca, de pescada nunca comi, vou fazer em casa também! Bjos e uma ótima semana!
Rose,
que maravilha de moqueca, ficou com um aspecto bem delicioso.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,
Andréa...
Rose, que linda essa moqueca. Eu gosto muito de peixes, mas aqui em casa só encontro campanhia para comê-los cru ou frito! bjs e boa semana
Que delícia de moqueca Rose...
Tá com uma cara ótima!!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Rose, aceito seu peixinho pois eu amo peixes feitos assim bem cozidinho e temperado.
Beijos
Ficou com uma apresentação excelente, bjs.
Rose também sou de Valença Bahia
Você é de que família em Valença?
Postar um comentário