Bom dia gente amiga!
Vim compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que vi no blog Receitas da Val
(passem lá e confiram suas deliciosas receitas). O segredo deste pudim é que ele não vai ao forno. Prático e simples de fazer, na verdade ele é uma mousse disfarçada de pudim, rss. Ao fazer pela primeira vez, descobri alguns truques para deixá-lo mais lindo ao desenformar: Use uma forma alta de tamanho médio, dê preferência pelo creme de leite em lata (mais fácil de retirar o soro), faça de véspera e desenforme no dia seguinte ou então deixe no mínimo cinco horas na geladeira antes de tirar da forma e servir.
Vamos a receita original:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ( ou 2 caixinhas de creme de leite de 200 ml cada), sem o soro
2 vezes a mesma medida de leite de vaca da latinha
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Como fazer:
Caramelize a forma (usei 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo). Reserve. Dissolva os envelopes de gelatina em 5 a 6 colheres de água em banho maria (usei 7). Depois bata com os outros ingredientes no liquidificador, até misturar tudo. Despeje na forma preparada e leve a geladeira por 4 horas.
Dica: ao desenformar, passe uma faca ao redor de toda a forma.
Fica muito gostoso e já pretendo testar outros sabores, acrescentando suco de laranja , chocolate em pó...experimentem, quem ainda não fez, vai adorar!
Uma semana abençoada e cheinha de paz para todos!
8 comentários:
HUmmm que maravilha!
Sim srª ...esse pudim tem nota 10!!!!Bombástico!
Bjokas
Rita
Rose querida,
ficou belíssimo!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Ficou com um aspecto fabuloso :)
Que prático!!
Fica lindo mesmo e com certeza, bem saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Rose, que delicia!!! parece ótimo!!!Já anotei!!!
Uma ótima semana.
Beijos
Bem diferente, não conhecia essa receita!
Beijos
Oi Rose!
Estou retribuindo sua visita e também te seguindo.
Adorei seu blog e suas receitinhas deliciosas...esse pudim...humm...
Obrigada por participar do sorteio e boa sorte!
Bj,
Marcela.
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