29 de jul. de 2011

Penne Com Cubos de Requeijão e Cenoura

Boa noite pessoas queridas!
Adoro massa e sempre estou testando uma receita nova ou criando outras com elas.
Nessa usei o requeijão que é típico da região de Feira de Santana, interior da Bahia. Pra quem não conhece parece um queijo de consistência macia e amanteigada, com pouco sal.
Fiz assim:
Usei 500 g de massa curta (penne) cozida e escorrida.
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada.
Azeite de oliva para refogar
200g de requeijão em cubos (use algum queijo da sua preferência);
1 cenoura ralada, crua.
queijo parmesão ralado para polvilhar.
4 colheres de purê de tomates.
1/2 caixinha de creme de leite.
Noz moscada ralada (1/2 colher de café)
Salsinha picadinha ou orégano

Coloquei azeite na panela , refoguei o alho e a cebola, juntei a cenoura ralada. Deixei dourar.
Adicionei o purê de tomates (pode ser molho) e misturei. Desliguei o fogo, juntei o creme de leite a salsinha , a noz moscada , os cubos de requeijão e temperei com sal.
Numa travessa, coloquei a massa e adicionei a cenoura refogada com o requeijão.
Misturei tudo rapidamente, polvilhei queijo ralado, salsinha e servi imediatamente.
Ficou muito bom, experimente!

Gente amiga, estou com muitas encomendas e por isso sem muito tempo para o  blog.
Mais agradeço a vocês que passam por aqui e me deixam um carinho em forma de recadinhos simpáticos.
Beijos e um ótimo fim de semana.

2 comentários:

Nani disse...

Nossa maravilhosa a apresentação desse penne, deu até água na boca!
Beijos

Fla disse...

Ai que delícia.
Esse requeijão é aquele de corte né?
Nossa como amo isso!
Bjs