Olá amigos, bom dia!
Vocês gostam de bolo com abacaxi caramelado? Eu adoro!
Fiz essa receita usando para a massa, a mesma receita do bolo de banana, aquele que até hoje gera muuuitos comentários, rs, vejam aqui a receita.
Para a cobertura usei essa receita:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga.
Leve ao fogo o açúcar para derreter e depois acrescente a manteiga (ou margarina). Quando engrossar, despeje no fundo da forma untada e enfarinhada. Decore com rodelas de abacaxi ou pedaços a gosto (sem o miolo). Coloque a massa e leve ao forno 180º graus preaquecido por 45 minutos. Espere amornar e desenforme.
Fica muito bom, a massa é úmida e fofa, pode ficar na geladeira que não resseca.
2 colheres de sopa de manteiga.
Leve ao fogo o açúcar para derreter e depois acrescente a manteiga (ou margarina). Quando engrossar, despeje no fundo da forma untada e enfarinhada. Decore com rodelas de abacaxi ou pedaços a gosto (sem o miolo). Coloque a massa e leve ao forno 180º graus preaquecido por 45 minutos. Espere amornar e desenforme.
Fica muito bom, a massa é úmida e fofa, pode ficar na geladeira que não resseca.
Esses dias estava sem computador, mais agora estou de volta, rs
Quero desejar uma ótima semana para todos, beijos!
7 comentários:
Olá frô!
Esse bolo tem cheirinho de infância, quando mamys o fazia quase toda semana pro lanche! ;oD
Bateu saudades!
Xerinhos
Paty
Adoro esse bolo, o seu ficou lindo!
adoro amiga muito mesmo....bjokinhas
Rose, esse bolo é sucesso garantido. Está perfeito!!! Bjs e boa semana.
Tem como mandar um pedaço pra Sorocaba?
=)
Delícia.
Bjs
Nossinhora! Mas esse bolo deve ter ficado muito bom! Deu água na boca só de ver. Imaginei o cheirinho vindo da cozinha, aquele café quentinho ou um guaraná antártica pra acompanhar. rsrs
Acho que eu to com fome!!
Acho seu blog um charme e de encher os olhos!
Beijo, beijo.
Marcia
EI, estamos com saudades de suas receitas!O que aconteceu que vc parou? Não pode, não vc é muito útil!
beijos!
Postar um comentário