22 de set de 2011

Pavê de Chocolate e Ovomaltine

 Bom dia amigos!
Vim trazer uma dica de reaproveitamento.
Fiz um bolo de chocolate que acabou sobrando metade (minhas formigas queriam com recheio e cobertura), rs. Então resolvi fazer um pavê, simples mais delicioso (não ficou um migalhinha).
Usei:
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/2  xícara de ovomaltine
Para polvilhar : ovomaltine a gosto
1 colher (sopa) de manteiga 
leite com achocolatado para molhar o bolo. 
Como fiz:
Cortei o bolo em fatias finas (deixei o bolo na geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme ao cortar).
Fiz um brigadeiro mole com o leite condensado, creme de leite, chocolate, ovomaltine e a manteiga.
Numa forma refratária, coloquei uma camada do bolo, umedeci com o leite achocolatado, adicionei metade do brigadeiro mole, mais uma camada de bolo e por último o brigadeiro mole. Polvilhei o ovomaltine e levei para gelar por algumas horas.
Ficou muito bom. Faça com sobras de bolo de outros sabores, creme de ovos, frutas secas ou em calda, emfim, vale usar sua criatividade e criar uma sobremesa deliciosa para sua família.
Beijinhos e um lindo dia!

9 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que maravilha, adoro estas coisas assim....bjokitasss

Ana Rita disse...

Estes paves saõ uma delicia e assim nada se estraga!

Bjoka
Rita

Nane Cabral disse...

Rose, posso te falar que vc é malvada? rs... brincadeirinha. Mas que crueldade olhar pra essa foto, ainda mais pertinho da hora do almoço. Trocaria meu almoço por um pedacinho, facinho facinho,rs... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Andréa disse...

ÓTIMA DICA ROSE,FICOU SUPER DELICIOSO!

BEIJOS.......

Fê Dayrell disse...

Rose, adorei a dica, agora sei o que fazer quando sobra bolo em casa.
Bjo

Fla disse...

Crueldade ver essa receita a essa hora da tarde (16:15)... que delícia Rose!
Beijos

argas disse...

Que guloso!!

Mundo Doce disse...

que maravilha de receita, aqui em casa é dificil sobrar bolo de chocolate, mas vou tentar fazer com massa branca.
Parabééns pelo blog bjos

JANE disse...

BOA TARDE!
GOSTARIA DE SABER COMO IMPRIMIR SUAS RECEITAS, QUE ADORO!!!!!!!!!!!!