18/12/2011

Tortinhas com Goiabada






Olá amigos, boa tarde!
Fiz essas tortinhas para o lanche e minha galerinha adorou!
Façam a massa direitinho e coloque menos massa nas forminhas para que fiquem mais fininhas. As minas fiz na pressa e sem muita paciência, rs, saíram mais grossinhas. Mais ficaram deliciosas e crocantes.
Vamos a receita:
Massa
· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
· 6 colheres (sopa) de água
Misture os ingredientes da massa até ficar uma farofa meio úmida (mas não muito).
Coloque uma porção da massa nas forminhas e vá ajeitando (como se faz empadinhas). Leve para assar por uns 15 minutos até ficarem douradinhas a 200graus°. Depois que esfriarem, tire das formas e recheie do jeito que quiser. Usei goiabada em barra cortada em cubinhos e levada ao fogo com um pouco de água para derreter. Quando engrossou, coloquei nas forminhas. Fica ótimo também com doce de leite, brigadeiro mole e leite condensado com limão. Experimente!
Bem queridos,  antes de viajar dou uma passadinha aqui  para me despedir de vocês.
Beijinhos e uma ótima semana! 

5 comentários:

Ivani disse...

Ficaram lindas!
Que delicia!
bjs
Ivani

Macho Gourmet disse...

Olá Rose.
Cheguei ao seu blog por acaso, enquanto fazia uma busca no Google. E gostei de tudo que encontrei aqui. Essas tortinhas de goiaba devem ser uma delícia mesmo. E olha que nem sou chegado assim em doce. :o)
Está de parabéns! Sucesso mil pra você!!

Artes da Marga disse...

Oi Rose!
Bárbaras. Deu água na boca só de olhar as fotos. Bjs

Ðú® disse...

Pela foto estão umas delicias.

Ana Paula Santiago (inventandocasa.blogspot.com) disse...

Vou fazer, Rose!