25 de ago. de 2012

Sorvete Chicabom Caseiro

Olá amigos bom dia!
Vocês conhecem o picolé Chicabom? Pois essa receita caseira fica muito parecida com a original.
Fiz e aprovei, fica bem cremoso e com um gostinho irresistível!
Vamos fazer?
1 lata de leite condensado ( usei o da MOCOCA)
1 litro de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho , cheia
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
50g de chocolate amargo 
2 colheres (sopa) de açúcar
 Se você usar chocolate ao leite e achocolatado no lugar do chocolate em pó, não use açúcar.
Vamos ao preparo?
Numa panela grande, coloque todos os ingredientes (não esquecendo de dissolver o amido e o chocolate em pó, antes, com um pouco do leite separadamente) e misture. Leve ao fogo baixo , mexendo de vez em quando até ferver. Misture para não empelotar e deixe até fique com uma textura de mingau não muito grosso. Retire do fogo, despeje em um refratário e leve ao congelador até no mínimo 12 horas.
Fica muito bom! E da próxima vez que fizer vou acrescentar pedacinhos de chocolate ao leite para ficar piorzinho , rsrs.

Fiquem com Deus e um maravilhoso fim de semana para vocês!

8 comentários:

Carminha Lyra Andrade disse...

Ai que delícia.
Adorei
Bjos

frannai disse...

Vou fazer...achei fácil...e tem uma carinha deliciosa...obrigada...bjokas

Vanderleia disse...

Hummm, parece delicioso.Adorei.Boa semana pra você.

Anônimo disse...

ola gostaria de saber se o chocoalate amargo e em pedacos ou em po meu email e debbie_cristy@hotmail.com obrigada debbie

Anônimo disse...

ah e queria saber nao bate ele na batedeira, e so congelar e depois comer rsss bjus debbie

Bianca disse...

Olá !!!! Peguei essa receita pra fazer, e me arrependi muito, não gostei, ficou cheio de gelo, nada cremosa !!!
Receita verdadeira que faço ( fica mais caro, mais compensa casa centavo )
1 barra de chocolate amargo 170gr
1 leite condensado
1 e meia lata de leite
1 colher de margarina
2 ou 3 colheres de achocolatado nescau
4 ou 5 caixinhas de creme de leite ( vai de gosto mesmo, quem gosta mais doce coloca menos)
mistura tudo em uma panela mechendo sempre, coloque no congelador até o ponto !!!!

Obs: esse fica identico ao picolé chicabom, cremosa, nem sinal de gelinhos no meio…perfeita

Anônimo disse...

Adorei pelo fácil que é! Queria saber se fica bem delicioso como quando um pede delivery de sorvete ou o sabor é diferente?

Unknown disse...

Eu fiz e ficou perfeito.... todos querem que eu faça novamente. Ficou mega cremoso e até me disseram que tinha gosto de chicabon sem eu falar nada... hmmmm