31 de jan. de 2012

Geleia de Goiaba - Testando Pó P/ Preparo de Geleia ArRiver



Bom dia amigos!
Recebi um saquinho do Pó para geleia Quatro Minutos - ArRiver, para testar.
Fiz uma geleia de goiaba que me surpreendeu, pela consistência, rapidez e sabor. Recomendo!
Fiz só metade do saquinho pois quero experimentar com outra fruta.
Usei:
650 ml de polpa de goiaba (bem grosso)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 saquinho de Quatro Minutos
600g de açúcar
Como fiz (seguindo as instruções da embalagem):
Misturei o pó quatro minutos com a colher e 1/2 de açúcar e reservei. Coloquei o suco numa panela e levei ao fogo baixo, adicionei a mistura do pó e misturei. Após levantar fervura, contei 2 minutos e adicionei o açúcar (sempre mexendo). deixei ferver novamente e marquei mais 2 minutos. Desliguei o fogo.
, retirei a espuma que se formou por cima e deixei esfriar um pouco. Coloquei nos vidros ( foto abaixo) ainda com consistência líquida. Esperei esfriar e levei para a geladeira. Detalhe importante: os vidros foram previamente fervidos em uma panela grande e deixados de boca para baixo em cima de um pano limpo até que secassem por completo.

 Abaixo a pior parte, rs, a da degustação...
 As goiabas não eram das muito vermelhas, mais o sabor ficou ótimo, adorei porque não ficou muito doce já que diminui a dose de açúcar.





Mais detalhes sobre esse maravilhoso produto, visitem o site da ArRiver
lá vocês encontram receitas com geleia e todas as informações sobre o produto assim como fazer para  adquirir o seu pó Quatro minutos e fazer geleias do sabor que desejar e em apenas quatro minutinhos (adorei essa parte)!
Um ótimo dia para todos, beijos!

27 de jan. de 2012

Bolo Diliça !



Bom dia amigos! Estou sem computador, o meu deu piti e está no técnico coitado, rs...e então vim postar esse bolinho gostoso no netbook que sobrou por aqui (um horror), odiei fazer a edição de imagens nesse bicho pequeno, rs.
Mais a vontade de atualizar meu bloguinho foi maior!
Fiz esse bolo simples de baunilha, mais o segredo dele está no recheio, usei Doce de Leite Delakasa e na cobertura, uma lata de beijinho Mococa.
Vamos aos ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Vamos fazer?
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a açúcar e a margarina. Ao ficar um creme claro, adicione a farinha e o leite, alternadamente. Coloque a essência e misture. Adicione as claras, delicadamente e por último, o fermento, mexendo até misturar e ficar uma massa linda e homogênea.
Leve para assar por 40 a 45 minutos em forno médio (180º), preaquecido, em forma redonda, untada e enfarinhada.  
Após assar, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. 
Para o recheio, use doce de leite. Como ganhei um potinho do parceiro VITAO, usei o doce deles, o DELAKASA (uma perdição), como vocês podem conferir na última imagem. Antes de aplicar o recheio, molhe um pouco a massa, com uma mistura de leite adoçado e um pouquinho de baunilha.
Para a cobertura, abra a lata do beijinho MOCOCA , despeje numa panela, acrescente meia caixinha de creme de leite MOCOCA (ou 1/2 xícara de leite), leve ao fogo baixo e vá misturando, mexendo até que o beijinho se dissolva por completo, continue mexendo até que fique no ponto de cobertura.
Use e se lambuze!
Posso garantir que esse bolo ficou mesmo uma diliça, rs e acabou rapidinho!


Amigos, tenho sorteios para iniciar e espero que na segunda feira, meu pc já esteja de volta, totalmente renovado, rs...um ótimo final de semana para todos, beijos!

18 de jan. de 2012

Cookies de Granola Vitao


Olá amigos!
Fiz esses Cookies hoje a tarde. Usei a granola VITAO que ganhei de presente da empresa. Ficaram muito bons, esses da foto são os da primeira fornada.
Fiz seguindo essa receita , para quem gosta de granola, recomendo!
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar (você pode usar uma xícara de açúcar mascavo e uma de açúcar branco)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de baunilha
3 colheres (sopa) de margarina

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 grs de granola light Vitao ( mais 1/2 xícara de uvas passas sem sementes ,se quiser)

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione a granola aos poucos, misture com uma colher de pau ou espátula. Depois vá juntando os ingredientes secos, a farinha de trigo, o sal, o fermento. Misture tudo até que fique no ponto de fazer bolas (unte a mão com margarina use uma colher de sopa para pegar a massa), se for preciso, acrescente mais farinha de trigo. Unte uma assadeira grande, faça as bolinhas do tamanho que quiser, achate na palma da mão e vá arrumando na assadeira, deixando um espaço  pois eles se espalham durante o tempo de forno. Quando crescerem um pouco e ficarem dourados estão prontos, aproximadamente 15 minutos em forno de 180 graus.Quando retirar do forno, eles ainda estarão úmidos, retire com uma espátula imediatamente e deixe esfriar sobre uma superfície plana. Depois de frios podem ser guardados em potes ou latas de biscoitos. Aprendi a fazer através das dicas de uma blogueira que é expert em cookies , a Angela do blog Ora, Pitangas! Lá vocês encontram mais dicas e outras receitas.
Ficaram crocantes depois de frio, coloquei em potes pois as formigas daqui já comeram tanto que enjoaram, rs, então o que sobrou guardei para acompanharem o café da manhã.


Até mais amigos, fiquem com Deus!

15 de jan. de 2012

Bolo Fofinho com Raspas de Limão


Boa tarde amigos!
Estava sem tempo para fazer meus bolos que tanto gosto. Ontem resolvi fazer esse, bem simples mais que fica uma delícia para comer acompanhado de uma cafezinho.
Não tem segredos e todo mundo sabe fazer, mais vou deixar a receita para as iniciantes testarem.
Ingredientes:
4 ovos médios (usei de quintal)
1 xícara de leite
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão 
2 xícaras  rasas de açúcar
4 colheres cheias de manteiga ou margarina de boa qualidade
Preparo:
Preaqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas , o açúcar e a manteiga até que vire um creme claro. Adicione aos poucos, o leite e a farinha (bata na velocidade baixa, só para misturar), adicione com movimentos de baixo para cima, delicadamente, as claras em neve firme. As raspas de limão e por último o fermento. Misture com uma espátula até que foque tudo homogêneo. Leve para assar em forno médio por 40 a 45 minutos, em forma untada e enfarinhada. deixe ficar moreninho (mais sem queimar) e retire do forno.
Desenforme depois que esfriar e se delicie com um bolo perfumado e bastante fofinho, daqueles que se esfarelam fácil e não ficam secos.
Até mais, beijos e um ótimo começo de semana!


12 de jan. de 2012

Vitao - Novo Parceiro do Cozinha e Cia!


 Boa tarde amigos! Quero anunciar a nova parceria do blog, a Vitao Alimentos Integrais.
Recebi este kit com alguns dos seus produtos para degustação e fiquei muito feliz ! E feliz também pois vou sortear entre vocês amigos e leitores do blog, alguns produtos da linha Vitao, em um sorteio em breve, rs.
Como vocês podem observar os produtos Vitao são integrais e ótimos para nossa saúde!
Vamos conhecer mais um pouco dessa marca?
"Desde 1988 atuamos no mercado de produtos integrais. Iniciamos nossas atividades com a comercialização de farinhas, grãos, sementes e cereais para dietas macrobióticas através da marca Macrobrasil.
Em 1991, a partir da criação dos primeiros Biscoitos Integrais, nasceu a marca VITAO que, até os dias de hoje, desenvolve produtos integrais, naturais e funcionais para atender aos que estão em busca de uma alimentação deliciosamente saudável.
VITAO absorveu a linha de produtos da marca Macrobrasil e assumiu a missão de inovar o mercado de alimentos integrais por meio da constante diversificação de seu mix de produtos.
A filosofia da marca está baseada no Taoísmo, onde VITAO significa “o caminho da vitalidade com equilíbrio”, por isso, desde sua origem, ela mantém o compromisso de oferecer produtos integrais, funcionais, ricos em fibras e em nutrientes naturais, proporcionando bem-estar e qualidade de vida aos seus consumidores.
Atualmente, possuímos mais de 90 itens em diferentes apresentações e o destaque fica para as receitas preparadas para atender as dietas especiais como, por exemplo, os produtos diet (sem adição de açúcar), light (redução de gorduras), sem glúten, sem lactose e kosher (aprovados pela BDK).
Nossos produtos seguem rigorosas normas de qualidade durante o processo produtivo, o que garante ao consumidor um alimento saboroso, nutritivo, com matérias-primas selecionadas, livre de gordura trans e de ingredientes transgênicos. Por esses motivos, a VITAO é referência nacional quando o assunto é alimentação integral."
 Na Vitao vocês encontram produtos Ligth e Diet que vão lhe ajudar na sua dieta, são produtos sem Glúten, sem lactose e Kosher que vão auxiliar quem tem alergias e restrições alimentares.
Além dos produtos integrais da marca Vitao, a Nutrhouse Alimentos também é responsável pelos Doces Delakasa, que contam com uma linha de produtos composta por doces de frutas, doces de leite e doces de ovos, totalizando 82 itens,
  sendo que 35 são diet (sem adição de açúcar).


Recebi uma amostra do Doce de Leite (adorei)! 
Para conhecer mais Variedades dos Doces Delakasa Visitem os site
Clicando AQUI
Tanto lá como no site da VITAO, vocês encontram maravilhosas receitas.
É isso gente. Sorteio em breve, prometo!
Agradeço aos amigos que deixam seus recadinhos.
Beijos e uma ótima tarde!

5 de jan. de 2012

Mousse de Limão- Simples e Refrescante!

Boa tarde amigos!
Aqui em Salvador esta muito calor, então toda sobremesa geladinha será sempre bem vinda.
Fiz essa mousse super fácil e que todos aprovam.
Fiz uma mousse pequena (dá para duas pessoas bem gulosas), rs...mas se quiser maiorzinha basta dobrar os ingredientes. Essa é daquelas receitas que até criança faz.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixa de creme de leite Mococa
1/2 lata de suco de limão (usei limão Haiti, usei daqueles grandes)
raspas de limão a gosto.
- Bata no liquidificador os ingredientes (tire um pouco do soro do creme de leite) e leve para gelar até que fique com uma consistência cremosa, mais firme (como na foto). Decore com as raspas de limão e sirva bem geladinho. Como vocês viram na foto, quase que não deu tempo de fotografar, rs.
Gente querida, estou organizando minha vida para começar a visitar seus blogs como prometi, me aguardem, rs.
Uma ótima tarde, beijos!

2 de jan. de 2012

Macacarão de Forno com Frango

Boa tarde amigos!
Um 2012 abençoado para vocês!
Fiz esse macarrão ontem para o almoço de domingo e vim compartilhar essa receita simples mais que todos gostam (pelo menos aqui em casa)rs.
Ingredientes:
 500 de massa parafuso cozido e escorrido
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1 lata de milho verde e ervilha (usei o da caixinha)
1 tomate vermelho, sem casca e sem sementes em cubos
azeitonas sem caroço em pedaços pequenos
2 caixinhas de MOLHO QUATRO QUEIJOS MOCOCA
200g de mussarela fatiada
queijo ralado, orégano
sal a gosto
Como fazer:
Numa tigela grande, adicione o Molho Quatro queijos MOCOCA,
a ervilha, o milho verde, o tomate, o peito de frango desfiado, as azeitonas e misture até que fique tudo agregado. Adicione as pouco, misturando bem, o macarrão parafuso já escorrido. Tempere com sal a gosto.
Numa assadeira de vidro, coloque essa massa, por cima arrume as fatias de mussarela , polvilhe queijo ralado e orégano a gosto e leve para gratinar até que o queijo derreta.
Você pode fazer a mesma receita substituindo o macarrão pelo arroz já cozido e temperado. Fica um delicioso arroz de forno!
Também usando sobras de peru ou chester ao invés de frango.
Boa semana !