4 de abr de 2013

Feijão Fradinho com Camarão

Bom dia gente!
Quem já experimentou gostou e quis mais ♥
Aqui na Bahia fazemos feijão fradinho na salada, normal com bacon e assim com camarão, dendê  e alguns temperos do vatapá. Fiz no fim de semana.
Vamos a receita!
Ingredientes:
500g de feijão fradinho deixado de molho de véspera e cozido na água e sal, al dente.
100g de amendoim torrado e descascado
100g de castanha de caju também sem a casca
200g de camarão seco, deixado de molho por meia hora para tirar o sal e limpo (sem as cascas e cabeça)
Cheiro verde a gosto colheres
5 (sopa) de dendê ( de boa qualidade)
1 pimentão verde ou vermelho pequeno bem picadinho
1 cebola, cortadinha ou ralada
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino a gosto
Para fazer.
Numa panela, coloque o azeite de dendê para esquentar, refogue nele a cebola e o alho até dourar, acrescente os camarões, o pimentão , o sal e a pimenta e refogue mais um pouco em fogo baixo.
Enquanto isso, bata o amendoim e a castanha de caju no liquidificador com a água do cozimento do feijão, desligue e acrescente o tempero verde (coentro, salsinha), bata levemente. No refogado , despeje o feijão cozido e escorrido, misture e acrescente a mistura do liquidificador...teste o sal, coloque 1 colher de sopa de vinagre branco ou de vinho e deixe cozinhando até que fique macio, o cheiro se espalhe pela casa, o caldo engrosse e seque mais. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água até ficar no ponto.
Sirva com arroz branco e se gostar, com um peixe frito ou de moqueca.
Fiquem com Deus e uma ótima quinta feira!




2 comentários:

Susana Machado disse...

Que sugestão interessante!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Claudia disse...

Amei seu blog, passei para conhecer e já fiquei, só tem delicias por aqui.
Meu blog está com 2 sorteios, se quiser se inscrever fique a vontade.
Beijinhos,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com