1 de jul de 2013

Torta de Frango Delícia!


 Boa tarde amigos!
Ontem no começo do jogo do Brasil, bateu uma vontade de comer essa torta, rs...como tinha bastante file de frango já cozido na geladeira, corri para fazer - para alegria da torcida aqui de casa - marido e filhotes adoram torta de frango com massa fofinha e macia e recheio úmido.
Essa é bem fácil e se não tiver todos os ingredientes do recheio, faça um ao seu gosto com o que tiver em casa.

Usei.
Na massa:

1 xícara e 1/2 de leite
3 ovos médios
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cubo de caldo de frango esfarelado ( ou outro tempero pronto)

No recheio:

250 g (mais ou menos) de peito de frango cozido e desfiado.
1/2 cebola picada bem miudinho
1/2 pimentão verde ou vermelho pequeno, bem picadinho
manjericão, pimenta cominho e sal a gosto
tempero verde picadinho
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido

Prepare o recheio, misturando todos esses ingredientes e reserve.
Aqueça o forno, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o caldo de frango por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e bata novamente. Para melhor fermentação da massa, sempre coloque o fermento por último e bata apenas ligeiramente. Essa massa fica encorpada. tire do copo com uma espátula.
Coloque um pouco da massa na forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e adicione o restante da massa por cima. Você também pode colocar toda a massa na forma e espalhe o recheio por cima como uma cobertura, fica muito bom também.
Leve para assar por uns 45 minutos até que fique dourada e comece a "rachar" por cima
Essa massa cresce , fica macia e bem gostosa.
espero que gostem.
Uma maravilhosa semana para vocês!



2 comentários:

Susana Machado disse...

Que delícia! já fiquei com a receita!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

DE TUDO UM POUCO disse...

aqui eu faço essa receita mas só não uso o caldo de frango na massa é uma boa dica uso queijo ralado...beijos