Olá queridos.
Para quem pode saborear camarão sem problemas, sabe que ele sempre é uma delícia.
Gosto frito, ensopado, empanado, de moqueca, hummm,
Cresci em Salvador, mas nasci em uma cidade chamada Valença, com muitos rios, cachoeiras e mar, muito mar. Então nas férias meus pais sempre me levavam para essa cidade linda e claro, peixes e frutos do mar estavam sempre presentes nas nossas refeições.
Mas em Salvador, frutos do mar estão muito caros, não dá para se comer com muita frequência, infelizmente, porque aqui em casa adoramos, rs.
Para fazer essa receita usei 500 gramas de camarões médios.
! cebola branca em rodelas, meio pimentão vermelho, meio pimentão verde, 1 tomate pequeno, dois dentes de alho, coentro a gosto,
2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher de dendê, 4 colheres (sopa de leite de coco) , sal e suco de limão a gosto .
1 chuchu grande picado em pedaços compridos e pré cozido.
Primeiro lavo os camarões e deixo no tempero, com um pouco de limão, coentro, sal e 1 dente de alho esmagado.
Refogo no azeite, um dente de alho picado, a cebola e enquanto ela doura, coloco o pimentão picado em rodelas. Adiciono o camarão, o chuchu, tomate, suco de limão (2 colheres de sopa rasas), coentro , o dendê e o leite de coco. O coentro picado vai por último. Tempero com sal e deixo por cinco minutos no fogo baixo com a panela tampada.
Sirvo com arroz branco.
Caso não queira usar o dendê, pode substituir por um pouco de extrato de tomate de boa qualidade.
Uma boa semana pra todos!
Um comentário:
Obrigada Susana! Beijinhos querida!
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