Olá amigos, bom dia!
Pensem em um bolo mega fofo que quase desmancha quando tiramos da forma, pois é assim mesmo...pelas fotos pode-se notar, rs. Quase quebro todo ao desenformar. Espere esfriar um pouco antes de desenformar o seu.
Para fazer usei iogurte caseiro, que já postei aqui
Ingredientes:
200 ml de iogurte natural ( 1 copo )
3 ovos grandes ( se forem pequenos, use 4)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
Para fazer:
Unte a forma e enfarinhe. Ligue o forno em 180ºC
No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
Adicione o iogurte e bata.
Com ele ligado, acescente a farinha aos poucos. Desligue, coloque o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Divida a massa colocando metade em uma tigela, Na que deixou no liquidificador, adicione o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
Agora é só brincar de criar desenhos parecidos com os do mármore, rs. Vá colocando colheradas na forma, alterando as cores. Usei colheres grandes de servir.
Leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Ah polvilhei achocolatado por cima , mas fica a seu critério.
Fiz esse bolo ontem a tarde e hoje não tem nem um tiquinho no prato, rs. Ele derrete na boca. Essa é mais uma das variações que pode se fazer com o bolo de iogurte.
Façam para o lanche da tarde, ótimo na hora do cafezinho.
Um abençoado fim de semana para todos!
Um comentário:
E excelente, sim! Quando é para decorar, faço em forma redonda ou quadrada. Vai muito bem com cobertura de chantilly ou chocolate. A decoração fica ao critério de cada um. A última vez que o fiz não recheei, humedeci com uma calda líquida, cobri que chantilly e adornei com pêssego e kiwi, mas também fica bem lindo com frutos silvestres. Por fim, fiz umas bordaduras com chahtilly, em saco de confeiteiro com bico frisado. Fica sempre bem
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