27 de set. de 2014

Bolo de Iogurte Marmorizado e Super Fofinho!



Olá amigos, bom dia! 

Pensem em um bolo mega fofo que quase desmancha quando tiramos da forma, pois é assim mesmo...pelas fotos pode-se notar, rs. Quase quebro todo ao desenformar. Espere esfriar um pouco antes de desenformar o seu.

Para fazer usei iogurte caseiro, que já postei aqui 

Ingredientes:

200 ml de iogurte natural ( 1 copo )
3 ovos grandes ( se forem pequenos, use 4)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa)  de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó


Para fazer:

Unte a forma e enfarinhe. Ligue o forno em 180ºC

No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.

Adicione o iogurte e bata.

Com ele ligado, acescente a farinha aos poucos. Desligue, coloque o fermento e bata rapidamente só para misturar.

Divida a massa colocando metade em uma tigela, Na que deixou no liquidificador, adicione o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.

Agora é só brincar de criar desenhos parecidos com os do mármore, rs. Vá colocando colheradas na forma, alterando as cores. Usei colheres grandes de servir.

Leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.

Deixe amornar e desenforme. Ah polvilhei achocolatado por cima , mas fica a seu critério.

Fiz esse bolo ontem a tarde e hoje não tem nem um tiquinho no prato, rs. Ele derrete na boca. Essa é mais uma das variações que pode se fazer com o bolo de iogurte.



Façam para o lanche da tarde, ótimo na hora do cafezinho.

Um abençoado fim de semana para todos!

Um comentário:

Unknown disse...

E excelente, sim! Quando é para decorar, faço em forma redonda ou quadrada. Vai muito bem com cobertura de chantilly ou chocolate. A decoração fica ao critério de cada um. A última vez que o fiz não recheei, humedeci com uma calda líquida, cobri que chantilly e adornei com pêssego e kiwi, mas também fica bem lindo com frutos silvestres. Por fim, fiz umas bordaduras com chahtilly, em saco de confeiteiro com bico frisado. Fica sempre bem