Boa tarde gente!
Quero dividir com vocês essa receita maravilhosa!
Fácil de fazer e com poucos ingredientes ela se torna uma sobremesa deliciosa que todos vão pedir bis, pode ter certeza.
Fiz ontem a tarde e já acabou! E olhe que somos só quatro, rs.
Fiz numa forma baixa e larga com uns 25 cm de diâmetro.
Mais vocês podem fazer em formas mais altas com furo no meio, as de pudim ficam ótimas!
Vamos aos ingredientes da massa:
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado de boa qualidade
150 gramas de coco ralado ( usei 3 pacotes de 50g)
1 colher (sobremesa) cheia de fermento ( usei uma de sopa rasa)
Preparo:
Bata os ovos, o açúcar, a margarina no liquidificador por uns 4 minutos, acrescente o achocolatado e continue batendo. Desligue e adicione o coco ralado. Bata um pouco e coloque o fermento, batendo ligeiramente só para misturar.
Se o fermento for muito batido ele perde sua ação de fazer o bolo crescer. Sempre acrescente por último em qualquer receita e misture a mão ou levemente no liquidificador.
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite de boa qualidade
5 colheres de (sopa) de chocolate em pó ( não usei achocolatado aqui para ficar mais escuro e menos doce)
1 colher de sopa de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
Coloque tudo numa panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
Continue mexendo até que veja o fundo da panela.
Despeje sobre o bolo já desenformado.
No meu, não deixei escorrer pelas laterais, queria ele com carinha de torta mesmo, rs.
Bom apetite!
Bom domingo e uma ótima semana!
Um comentário:
Oi Rose!!!
Entendo perfeitamente que tenha acabado tão depressa, se fosse aqui em casa aconteceria o mesmo!!! rsrsrs
Beijos e uma linda semana pra você, recheada de coisas boas!!
Beijos! =)
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