Olá amigos, boa tarde!
Fiz esse bolinho ontem a noite para o café da manhã de domingo!
A receita é bem simples e o segredinho está no recheio, que tanto pode ser goiabada derretida e cremosa, doce de leite, brigadeiro mole ou outro doce cremosa que você quiser...
na hora de colocar o recheio sobre a massa, tente acertar porque no meu caso eu calculei mal e o recheio foi parar no fundo como vocês vão ver na foto abaixo, rsrs.
A receita:
1 xícara de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 lata goiabada grande ( usei mais da metade)
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres de (sopa) de água
Como fazer
Faça o creme de goiabada primeiro e reserve.
Faça assim, corte a goiabada em pedaços médios e leve ao fogo baixo com a água.
Vá mexendo até ferver e começar a derreter. Nesse ponto adicione o creme de leite e continue mexendo até que forme um creme mais grossinho.
Para o bolo
Passe pela peneira a farinha , o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga um pouco e depois que adicionar o açúcar, bata novamente.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre a cada adição.
Coloque alternadamente o leite e os ingredientes peneirados e bata até que fique homogeneo, usando velocidade média.
Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada, coloque o creme de goiabada sobre a massa, sem deixar pegar na lateral da forma.
Coloque o restante da massa sobre o doce, nivele sacudindo um pouco e leve para assar em forno preaquecido por 40 a 45 minutos.
Bom apetite!
Um ótimo domingo e inicio de semana!
2 comentários:
Olá Rose!!!! Eu amo quando o bolo ainda está quente e a goiabada derrete!!! Só de pensar dá água na boca!!! Beijos e bom Domingo pra vc!! =)
Também amo Andrea!
Esse bolo ficou muito bom, acabou rapidinho, rs.
Obrigada querida. Uma otima semana pra vc. Bjos.
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