19 de ago de 2014

Torta Mousse de Maracujá Delícia!



Olá amigos, boa tarde!

Ontem fiz essa torta  - que amo - para a sobremesa!

Não é difícil e faz um grande efeito, além de agradar a gregos e troianos, rs.

Fiz com os ingredientes do mousse em dobro pois minha forma de fundo removível é tamanho médio.
Mas ela não é muito alta e sobrou uma quantidade de mousse que deu para encher dois ramequins,

Vamos aos ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor
2 latas de suco de maracujá concentrado
biscoito maizena (usei dois pacotinhos) triturados em liquidificador ou processador
4 a 5 colheres (sopa) de margarina

Para fazer:

Prepare a forma. Se for desenformar use uma forma de aro removível.
Depois de triturar os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a margarina (se possível sem sal). Precisa ficar uma farofa úmida. Forre o funda da forma com ela e deixe da espessura que desejar. Leva a forma tampada para a geladeira e reserve lá.

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador e bata levemente.
Dissolva os envelopes de gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador e bata novamente só para ficar homogêneo.
Despeje na forma e deixe na geladeira.

Depois de meia hora, faça a cobertura usando esses ingredientes:

meia colher (sopa) de gelatina incolor
meia xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
( se desejar uma camada mais alta de cobertura, dobre as quantidades)

Para fazer:

Junte uma colher se sopa de água à gelatina e leve ao fogo, em banho maria até dissolver.
Misture o suco de maracujá concentrado com 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, a gelatina dissolvida e despeje sobre o mousse, espalhando bem.

Como usei suco da fruta, separei um pouco da polpa com as sementes e misturei na cobertura antes de espalhar sobre o mousse.

Leve a forma a geladeira novamente e deixe até que a cobertura esteja firme e brilhante.

Normalmente em 3 horas já está firme e pronto para desenformar.
Esse ficou mais ou menos umas cinco horas na geladeira.

Prontinho, é uma sobremesa deliciosa, fácil e prática!
Se desejar variar, use biscoito maizena de chocolate, como já mostrei aqui.
Ou faça o mousse de limão, usando o mesmo processo.


Recebi esse kit delícia do parceiro MOCOCA e usei nessa receita.
Clique AQUI e conheça as receitas deliciosas do site!
Fiquem com Deus e até mais!


9 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Rose!!! Hoje estou numa vontade de comer um doce que você não faz idéia!!! Ver esta torta linda me deixou com água na boca, amo maracujá!! Beijos! =)

saltapocinhas disse...

sabes dizer-me o que são envelopes de gelatina? usaste gelatina em pó ou em folha?

obrigada

Elizabeth Muller disse...

Amiga: as embalagens de suco de maracujá são de quantos ml? Aguardo a resposta e obrigada. Beth Müller

Marisa Valadas disse...

Que delicia de sobremesa

Mª Fátima disse...

Rose querida, não suportei a ideia de ficar apenas olhando e fiz na mesma hora rsrs... De todas as receitas que já fiz essa foi a melhor. Postei lá no meu cantinho e dei os devidos créditos. Obrigada por compartilhar. Bjs

Rose Oliveira disse...

Que bom querida!
Fico feliz de verdade, rs!
Beijinhos.

Rose Oliveira disse...

Obrigada Marisa!

Rose Oliveira disse...

Eu tb amo querida!
Até demoro de fazer porque me acabo ;-)
Bjos!

Rose Oliveira disse...

Eu uso aquela em pó do Dr.Oetker que vende em saquinhos.