Olá amigos, boa tarde!
Ontem fiz essa torta - que amo - para a sobremesa!
Não é difícil e faz um grande efeito, além de agradar a gregos e troianos, rs.
Fiz com os ingredientes do mousse em dobro pois minha forma de fundo removível é tamanho médio.
Mas ela não é muito alta e sobrou uma quantidade de mousse que deu para encher dois ramequins,
Vamos aos ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor
2 latas de suco de maracujá concentrado
biscoito maizena (usei dois pacotinhos) triturados em liquidificador ou processador
4 a 5 colheres (sopa) de margarina
Para fazer:
Prepare a forma. Se for desenformar use uma forma de aro removível.
Depois de triturar os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a margarina (se possível sem sal). Precisa ficar uma farofa úmida. Forre o funda da forma com ela e deixe da espessura que desejar. Leva a forma tampada para a geladeira e reserve lá.
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador e bata levemente.
Dissolva os envelopes de gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador e bata novamente só para ficar homogêneo.
Despeje na forma e deixe na geladeira.
Depois de meia hora, faça a cobertura usando esses ingredientes:
meia colher (sopa) de gelatina incolor
meia xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
( se desejar uma camada mais alta de cobertura, dobre as quantidades)
Para fazer:
Junte uma colher se sopa de água à gelatina e leve ao fogo, em banho maria até dissolver.
Misture o suco de maracujá concentrado com 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, a gelatina dissolvida e despeje sobre o mousse, espalhando bem.
Como usei suco da fruta, separei um pouco da polpa com as sementes e misturei na cobertura antes de espalhar sobre o mousse.
Leve a forma a geladeira novamente e deixe até que a cobertura esteja firme e brilhante.
Normalmente em 3 horas já está firme e pronto para desenformar.
Esse ficou mais ou menos umas cinco horas na geladeira.
Prontinho, é uma sobremesa deliciosa, fácil e prática!
Se desejar variar, use biscoito maizena de chocolate, como já mostrei aqui.
Ou faça o mousse de limão, usando o mesmo processo.
biscoito maizena (usei dois pacotinhos) triturados em liquidificador ou processador
4 a 5 colheres (sopa) de margarina
Para fazer:
Prepare a forma. Se for desenformar use uma forma de aro removível.
Depois de triturar os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a margarina (se possível sem sal). Precisa ficar uma farofa úmida. Forre o funda da forma com ela e deixe da espessura que desejar. Leva a forma tampada para a geladeira e reserve lá.
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador e bata levemente.
Dissolva os envelopes de gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador e bata novamente só para ficar homogêneo.
Despeje na forma e deixe na geladeira.
Depois de meia hora, faça a cobertura usando esses ingredientes:
meia colher (sopa) de gelatina incolor
meia xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
( se desejar uma camada mais alta de cobertura, dobre as quantidades)
Para fazer:
Junte uma colher se sopa de água à gelatina e leve ao fogo, em banho maria até dissolver.
Misture o suco de maracujá concentrado com 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, a gelatina dissolvida e despeje sobre o mousse, espalhando bem.
Como usei suco da fruta, separei um pouco da polpa com as sementes e misturei na cobertura antes de espalhar sobre o mousse.
Leve a forma a geladeira novamente e deixe até que a cobertura esteja firme e brilhante.
Normalmente em 3 horas já está firme e pronto para desenformar.
Esse ficou mais ou menos umas cinco horas na geladeira.
Prontinho, é uma sobremesa deliciosa, fácil e prática!
Se desejar variar, use biscoito maizena de chocolate, como já mostrei aqui.
Ou faça o mousse de limão, usando o mesmo processo.
Recebi esse kit delícia do parceiro MOCOCA e usei nessa receita.
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Fiquem com Deus e até mais!
9 comentários:
Olá Rose!!! Hoje estou numa vontade de comer um doce que você não faz idéia!!! Ver esta torta linda me deixou com água na boca, amo maracujá!! Beijos! =)
sabes dizer-me o que são envelopes de gelatina? usaste gelatina em pó ou em folha?
obrigada
Amiga: as embalagens de suco de maracujá são de quantos ml? Aguardo a resposta e obrigada. Beth Müller
Que delicia de sobremesa
Rose querida, não suportei a ideia de ficar apenas olhando e fiz na mesma hora rsrs... De todas as receitas que já fiz essa foi a melhor. Postei lá no meu cantinho e dei os devidos créditos. Obrigada por compartilhar. Bjs
Que bom querida!
Fico feliz de verdade, rs!
Beijinhos.
Obrigada Marisa!
Eu tb amo querida!
Até demoro de fazer porque me acabo ;-)
Bjos!
Eu uso aquela em pó do Dr.Oetker que vende em saquinhos.
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