Olá amigos!
Estava querendo fazer essa receita já faz algum tempo, fiz e fez sucesso aqui!
Quer tal fazer também? Não tem segredos, só gostosura!
O bolo é a massa de cenoura que todo mundo sabe fazer.
Quer tal fazer também? Não tem segredos, só gostosura!
O bolo é a massa de cenoura que todo mundo sabe fazer.
Para fazer esse, usei:
4 ovos
3 cenouras médias
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 colher sobremesa de baunilha
Basta bater as cenouras picadas com os ovos e o óleo e a baunilha.
Levar essa mistura a uma tigela contendo a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture bem com uma colher (uso sempre as de pau).
Despeje numa forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a40 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar.
Desenforme e corte uma parte de cima do bolo, acima do meio.
Com uma faca faça um círculo na beirada interna e externa do bolo, não muito finas.
Depois com uma colher de sobremesa, vá retirando com cuidado a massa do bolo até o tamanho desejado sem alcançar o fundo, como na foto abaixo.
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 colher sobremesa de baunilha
Basta bater as cenouras picadas com os ovos e o óleo e a baunilha.
Levar essa mistura a uma tigela contendo a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture bem com uma colher (uso sempre as de pau).
Despeje numa forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a40 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar.
Desenforme e corte uma parte de cima do bolo, acima do meio.
Com uma faca faça um círculo na beirada interna e externa do bolo, não muito finas.
Depois com uma colher de sobremesa, vá retirando com cuidado a massa do bolo até o tamanho desejado sem alcançar o fundo, como na foto abaixo.
Faça o recheio de brigadeiro:
Uso sempre 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa rasa de margarina e 1 xícara de chocolate me pó dos padres.
Levo o leite condensado, o chocolate e a margarina ao fogo, misturando, quando ferve, acrescento o creme de leite.
Misturo até ficar como na foto, um creme grosso que apareça o fundo da panela.
Recheie o bolo com o brigadeiro de colher e depois não resista e raspe a panela , rsrs!
Depois de quase devorado ele fica essa lindeza!
Bom domingo!
E um ótimo inicio de semana!
4 comentários:
Olá Rose!!!!
Acredite...nem todo mundo acerta bolo de cenoura, eu sou uma delas!!! rsrsrs E detalhe: é o bolo preferido do meu marido! rsrsrs
O seu ficou lindo...esse recheio então, perdição pura!!!
Beijos e ótimo Domingo pra você! =)
Adorei a ideia! Vou fazer! Obrigada por compartilhar.
Aí que agora estou com um problema, porque fiquei doida de vontade de ir pra cozinha e preparar essa delíciaaa!
=)
Beijos
Que bolinho delicioso.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Postar um comentário