Boa tarde gente!
Esse bolo é muito delicioso.
Recomendo que façam!
Ingredientes:
Massa
4 ovos médios
1 e 1/2 xícaras de açúcar
4 cs de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 cs de fermento
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
6 paçocas ( usei as de rolo)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ( a mesma medida)
1 cx de creme de leite
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 gemas ( passe pela peneira)
2 cs de amido de milho
Para fazer a cobertura:
coloque o leite condensado e o leite de vaca numa panela. Dissolva o amido num pouco de leite e adicione à panela. Coloque as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo , coloque o creme de leite e 2 rolos de paçocas esmigalhados. Misture bem e reserve.
Bora fazer o bolo: Unte e polvilhe uma forma. Ligue o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata separado as gemas, o açúcar e a manteiga. Depois adicione a farinha de trigo, o leite e a essência e bata só para encorporar. Quebre 2 paçocas na massa e misture. Coloque as claras mexendo levemente.
Por último o fermento. Misture e coloque a massa na forma já preparada. Leve para assar por 40 a 45 minutos.
Desenforme e cubra com o creme deixando encher o buraco no meio da forma. Esmague as últimas paçocas e polvilhe sobre a cobertura.
Na verdade é um bolo vulcão de paçoca. Eu que não quis encher tanto para não ficar muito doce 😊 vai do gosto de vocês 😉
Fiquem com Deus!
Um comentário:
Looks so yummy!
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