Boa tarde! Hoje a receita é da minha torta preferida (:
Separem os ingredientes.
É fácil!
Base de biscoito
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
85g de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Massa de bolacha
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de uns 23cm.
Ou outra forma a sua escolha. Usei uma travessa de vidro redonda.
Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Reserve.
Recheio
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto.
Ou você pode bater tudo no liquidificador, para ficar um creme de boa consistência, bata o limão colocando aos poucos com o aparelho ligado.
Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Merengue
3 claras
2 xícara de açúcar
2 xícara de açúcar
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe gelar na geladeira por umas 4 horas.
Fiquem com Deus e uma ótima semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário