13 de ago. de 2018

Torta de Limão com Merengue


Boa tarde! Hoje a receita é da minha torta preferida (:
Separem os ingredientes.
É fácil!

Base de biscoito

1 pacote (200g) de bolacha de maisena
85g de manteiga sem sal

Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Massa de bolacha

Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de uns 23cm. 
Ou outra forma a sua escolha. Usei uma travessa de vidro redonda.
Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto.
 Ou você pode bater tudo no liquidificador, para ficar um creme de boa consistência, bata o limão colocando aos poucos com o aparelho ligado.
Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.

Merengue
3 claras
2 xícara de açúcar

Em uma batedeira, bata as claras em neve,  junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe gelar na geladeira por umas 4 horas.

Fiquem com Deus e uma ótima semana!

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