24 de ago. de 2018

Bolo Com Recheio de Leite Ninho


Boa noite. 
Fiz esse bolo para o dia dos pais.

Vamos a receita.
Massa (Pão de ló)
Ingredientes:
5 ovos,
2 xícaras de açúcar,
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento,
1 colher de essência,
1 colher de fermento,
1 xícara de leite morno.

Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque os ovos ( passei pela peneira antes) e bata com uma batedeira até começar ganhar volume. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até que a mistura se torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume. Acrescente toda a farinha de trigo peneirando sempre.  Em seguida adicione o leite morno (importante estar morno), volte a bater até que a massa fique bem homogênea e lisinha. Para finalizar adicione a essência de baunilha, o fermento em pó e incorpore levemente. Despeje sua massa em um fôrma untada (usei uma de 25 cm de diâmetro) e polvilhada farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos. Reserve.

Recheio:
2 cx de leite condensado
2 cx de creme de leite
2 cs de manteiga
2 cs de amido de milho
4 cs de leite ninho
400 ml de leite
Preparo:
Disolva no leite o amido de milho. Reserve o leite em pó.  Coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga numa panela. Acrescente o leite com o amido. Misture e leve ao fogo baixo até engrossar. Misturando sempre. Desligue o fogo e coloque o leite em pó peneirado. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve 
A cobertura:
170 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 cs de manteiga
- corte o chocolate em pedaços, leve ao fogo numa panela com os demais ingredientes. Misture bem até engrossar. Desligue e use para cobrir o bolo.
Pronto! Foi só cortar o pão de ló em três. Umedeci com leite ( as colheradas), apliquei o recheio e finalizei com a cobertura. Levei para gelar. E mesmo depois de cortado, continua na geladeira. Muito boa a massa do pão de ló. Façam e usem o recheio que desejar.
Fiquem com Deus.



Um comentário:

Su Delícia disse...

que bom aspecto!

Beijinhos,

http://sudelicia.blogspot.com/2018/08/voltei-deixei-os-acores-e-estou-por.html