Bom dia!
Pudim é sempre bem vindo. A sobremesa queridinha da maioria. Esse leva leite ninho, que o deixa com uma textura macia e cremosa. Fica maravilhoso!
Receita (fiz tamanho grande, se quiser menor faça 1/2 receita)
2 latas de leite condensado
4 latas de leite
4 cs de leite ninho
6 ovos médios
1 colher (chá) de essência de baunilha - opcional
Para a calda: 1 e 1/2 xicara de açúcar e 1/2 xícara de água fervente.
Preparo
A calda - numa frigideira, coloque o açúcar para derreter e ao ficar dourado (muito cuidado para não queimar) adicione a água quente pela lateral. Mexa até desfazer o açúcar todo e espalhe na forma.
No liquidificador, bata os ovos, leite condensado, leite em pó e a baunilha. Por uns 4 a 5 minutos.
Se seu liquidificador não couber tudo, separe uma lata de leite para despejar na forma de pudim.
Depois do pudim já na forma, leve para o forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos ( dependendo do seu forno) a 180 graus. Tampe com um papel alumínio na primeira hora. Depois tire.
Leve para a geladeira por umas 4 horas antes de desenformar. Uso uma faca para passar nas laterais da forma e aqueço rapidamente na boca do fogão.
Obs: Costumo ferver a água do banho maria fora e despejar na assadeira, ligando o forno depois.
Experimentem!
Fiquem com Deus!
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