14 de set. de 2018

Quibe de Bandeja


Boa tarde. Quem gosta de quibe assado? Aqui todos gostam
Como faço:
Ingredientes ⤵️
500 gr de carne moída
1 xícara de trigo (250g)
1 cebola (usei roxa) bem picada
1 cenoura pequena ralada fino (opcional)
2 dentes de alho amassados
1 cs de páprica doce ( opcional)
Sal  e pimenta do reino a gosto
Hortelã e salsinha bem picados


Preparo🍴
Coloque o trigo de molho em água quente, cobrindo e deixando por 1 hs.
Tempere a carne, misturando todos os temperos a ela, deixando só o sal e pimenta do reino para depois. Reserve.
Depois de passado o tempo, escorra bem esse trigo ( eu passo pela peneira escorrendo muito bem toda a água).
Misture o trigo com a carne e tempere com o sal e a pimenta do reino. Misturo bem  para agregar tudo.
Unte um refratário com azeite. Coloque a mistura de trigo e carne temperados e nivele com uma espátula. Corte em losangos e adicione um pouco de azeite por cima ou pequenos pedaços de manteiga (usei o azeite).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retiro depois desse tempo e coloco na prateleira de cima para gratinar por uns minutinhos. Ficou muito bom.
Dicas:
_ não cubra com papel alumínio pois cria muito líquido.
_não deixe assar demais pois fica ressecado  _ você pode usar pimenta síria.

Fiquem com Deus!



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