31 de out. de 2019

Bolo de Chocolate com Cobertura



Boa noite gente! 
Bolo de chocolate para as formigas daqui.

Usei: 
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 xícara de chocolate em pó
1 cs de fermento
1 colher (de chá )de essência de baunilha

Para a cobertura:
1/2 cx de creme de leite
 100 gramas de chocolate meio amargo
1/2 cx de leite condensado

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada adição.
Adicione​ a farinha e o leite, alternando. Depois o chocolate, a essência e por último o fermento, sem bater, só misturando.
Leve para assar numa forma untada e enfarinhada. Forno preaquecido por uns 40 a 45 minutos.

Para a cobertura, leve ao fogo até dissolver o chocolate e engrossar.
Cubra o bolo. Ficou muito bom.
Façam e se deliciem.
Até mais!


Nenhum comentário: