16 de jun de 2008

Bolo Salgado de fubá com Calabresa


Esse bolo é uma delícia para o lanche da tarde, acompanhado de uma chá (para quem gosta), um
cafezinho ou se estiver calor...de um suco de frutas bem geladinho. Tenha um excelente dia.
Igredientes:
1 linguiça calabresa grande aferventada, sem a pele e cortada em cubinhos
1 1/2 xícara de fubá
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Preparo: frite a calabresa até dourar. Retire com escumadeira e deixe escorrer sobre papel
absorvente. Numa tigela, misture o fubá, a farinha, o sal e o óleo. Misture os ovos com o
leite e adicione aos poucos à mistura anterior, mexendo bem. A massa fica lisa, quase líquida.
Unte uma assadeira com a gordura que restou da fritura da calabresa e povilhe fubá. Acrescente a calabresa e o fermento à massa, misture e coloque na assadeira. Asse em forno preaquecido a 200graus por uns 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro da forma ele saia limpo.
Pincele com a manteiga ou margarina e deixe esfriar na fôrma. Corte em quadradinhos e sirva.
Agora é só esperar os elogios...

10 comentários:

Manuela disse...

Hummm, deve ser uma maravilha.
Beijinhos

Manuela

Nani do Paulo disse...

Nossa bolo de fubá salgado, pra mim é novidade!
Adorei!
Beijos

Marcos disse...

Rose uma maravilha que só tu sabes fazer!!!Adorei. Um beijinho. Marcos:))

Aline Neme disse...

Nunca tinha pensado em colocar calabresa no bolo de fubá... uqe idéia boa Rose... deve ficar com um sabor fantástico!!!!

Bjundas

Laurinha disse...

Uma ótima e deliciosa sugestão!
Beijinhos,

Filipa disse...

Rose que bolo bonito, parece bem húmido e fofinho! É uma óptima sugestão para o lanche, não haja dúvida.

Beijinhos

Kelly disse...

perae... açúcar com calabreza?!

vou tentar fazer salgado.. isso ficou bemm estranho! O_o

bombom disse...

OI TD BEM FIZ O BOLO ACABEI DE TIRAR DO FORNO, RS PIOR QUE ESTOU DE REGIME MAS HJ É SEXTA E SÓ UM PEDACINHO NÃO FAZ MAL NÉ, MAS FIQUEI MEIA ENCABULADA AÇUCAR NO BOLO PORQUE? SE É SALGADO, E 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO FIQUEI MEIA COM MEDO PQ BATI E ACRESCENTEI O FERMENTO E COMEÇOU CRESCER, Q NÃO PARAVA , RS MAS COLOPQUEI EM FORNO BAIXO E FICOU LINDO, PARABENS, MAS E O ITEM DO AÇUCAR POSSO TIRAR DA PROXIMA VEZ? BJSSSSSS

Rose Oliveira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rose Oliveira disse...

Oi meninas, mil desculpas, a receita não leva açúcar, só hoje vi esse erro. Devia estar na maior correria quando digitei a receita e nem percebi o erro :(
Já fiz e correção , rss...