13 de jun. de 2008

Manjar Branco com Calda de Coco


Olá! A receita desse manjar é muito simples, acredito que vocês já conhecem...é uma sobremesa
fácil e que agrada muita gente.
Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 garrafinha de leite de coco (ou a mesma quantidade de leite de coco natural)
4 colheres de (sopa) de amido de milho
açúcar a gosto
coco fresco para a calda ralado grosso
Preparo: Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo( ou misture manualmente, dissolvendo a maizena em pouco leite e adicionando depois aos outros ingredientes). Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma úmida e deixe esfriar. Leve a geladeira até ficar firme.
Calda: ponha em uma panela 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e misture para dissolver o açúcar. Coloque o coco ralado grosso e deixe em fogo baixo até ficar em ponto de calda rala.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de coco.

7 comentários:

Vilma Melo disse...

Olá Rose!
Passei para te desejar bom final de semana!
Adoro manjar!!
Bjkas
:)Vilma

Aline Neme disse...

Manjar branco é tudo de bom!!!!

Adorei!!!!

Bjundas

Marcos disse...

Que bom esse manjar!!!beijinho Marcos:))

Denisa Baltazar disse...

Uau, você resgatou um prato que não degusto a anos.
Gosto muito de manjar branco, principalmente por derreterem na boca.
Farei qualquer dia destes.
Sucessos na cozinha!

Anônimo disse...

eu adoro manjar de coco, e com a calda de coco fica ainda mais gostoso.

Leticia disse...

Para esta receita de calda, quanto de coco freco???

Rose Oliveira disse...

Oi Letícia, estava viajando...para a calda use a quantidade de coco fresco a gosto.