Olá! A receita desse manjar é muito simples, acredito que vocês já conhecem...é uma sobremesa
fácil e que agrada muita gente.
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 garrafinha de leite de coco (ou a mesma quantidade de leite de coco natural)
4 colheres de (sopa) de amido de milho
açúcar a gosto
coco fresco para a calda ralado grosso
Preparo: Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo( ou misture manualmente, dissolvendo a maizena em pouco leite e adicionando depois aos outros ingredientes). Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma úmida e deixe esfriar. Leve a geladeira até ficar firme.
Calda: ponha em uma panela 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e misture para dissolver o açúcar. Coloque o coco ralado grosso e deixe em fogo baixo até ficar em ponto de calda rala.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de coco.
7 comentários:
Olá Rose!
Passei para te desejar bom final de semana!
Adoro manjar!!
Bjkas
:)Vilma
Manjar branco é tudo de bom!!!!
Adorei!!!!
Bjundas
Que bom esse manjar!!!beijinho Marcos:))
Uau, você resgatou um prato que não degusto a anos.
Gosto muito de manjar branco, principalmente por derreterem na boca.
Farei qualquer dia destes.
Sucessos na cozinha!
eu adoro manjar de coco, e com a calda de coco fica ainda mais gostoso.
Para esta receita de calda, quanto de coco freco???
Oi Letícia, estava viajando...para a calda use a quantidade de coco fresco a gosto.
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