1 de jun de 2008

Torta de Carne Moída Com batatas




Para acompanhar, servi saladinha básica de tomates, alface e cenoura ralada, com arroz branco.
De sobremesa, uma compota de cajú...
Vamos à receita da Torta de Carne Moída (meus filhos amam...):
Ingredientes: 500g de carne moída - sal e pimenta cominho a gosto - 3 colheres (sopa) de azeite
de oliva - 1 cebola pequena picada - 1 tomate pelado, picado - 2 dentes de alho amassados - 1/2 pimentão picadinho - 1 colher(sopa) de vinagre tinto - 5 batatas grandes cozidas e pass
das no espremedor - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 ovo - 1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (café) de sal - salsa picada a gosto - queijo ralado para povilhar

Preparo: Aqueça o forno a 180 graus. Tempere a carne com o sal, a pimenta. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a carne, o tomate e o pimentão. Coloque o vinagre, misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Numa tigela, misture bem a batata, o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal e a salsa. Misture até virar um purê uniforme. Em um refratário
untado, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Povilhe o queijo ralado e leve ao
forno para gratinar. Sirva assim que sair do forno...é uma delícia!

A receita da Compota de Cajú
Ingredientes : 10 cajús maduros - 1 litro de água - 1/2 quilo de açúcar - canela em pau a gosto
Preparo: Corte os cajús em fatias finas e coloque-o de molho numa tigela com água fria. Reserve.
Ponha a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto mexendo com uma colher de pau. Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer, coloque o pau de canela e deixe até ficar uma calda rala. Escorra o cajú e junte-o à calda. Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios porém firmes. Espere esfriar e coloque em uma compoteira. Sirva puro ou acompanhado com creme de leite gelado.

5 comentários:

Marcos disse...

Rose a tua receita é maravilhosa!!! um beijo. Marcos:))

Goreti disse...

Minha irmã, que delícia de blog...e vc me pegou direitinho, gosto demais de compota de caju, mas ao contráio daí o que menos temos aqui é o dito...tem uma tia que uma, simplesmente uma única vez no ano nos manda um vidro, trato dele como uma relíquia, e nunca querendo que ele acabe...mas fazer o que né...somente dar glória a Deus.

Beijos!!!

Filipa disse...

Olá Rose! Que delícia este seu cantinho.

Beijinhos

Anônimo disse...

Oi Rose! realmente vc está de parabéns! seu blog está muito lindo!
vou fazer essa torta de batata com carne moida rsrsrs! beijos!

Rosemeire disse...

Oi Rose!
Vou tentar fazer essa torta, hummm parece mesmo delíciosa!obrigada pela receita.
Bjus
Rosemeire