Aceitam uma fatia? Ficou muuuito fofinho...a receita é a de sempre, só acrescento coco ralado e queijo ralado para mudar o sabor.
Usei: 1 cenoura grande e 1/2 (quanto mais cenouras vc usa, ele fica mais molhado, tipo bolo de mandioca), eu queria um bolo mais fofo - 1 1/2 xícara de açúcar - 1/2 xícara de óleo - 4 ovos -
2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 colheres (sopa) de coco ralado - 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Para a cobertura : 4 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture tudo numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e ficar na consistência de calda grossa.
Prepare o bolo: Aqueça o forno, unte e enfarinhe a forma. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e reserve. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a açúcar e o óleo. Acrescente o coco e o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a farinha com fermento aos poucos, misturando com uma colher de pau (não precisa de batedeira). Misture até ficar uma massa homogenea. Leve para assar. Desenforme, despeje a cobertura e se quiser povilhe com chocolate granulado , raspas de chocolate( eu não tinha).
O Peixinho ao molho de camarão...
Ingredientes: 1 kg de filé de peixe (usei pescada), 1 cebola em rodelas, 1 tomate em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, sal a gosto, 2 dentes de alho esmagados, coentro a gosto, picadinho, 1 limão grande, 1 cubo de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara de água, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de polpa de tomates, cebolinha verde a gosto, picada.
Ingredientes: 1 kg de filé de peixe (usei pescada), 1 cebola em rodelas, 1 tomate em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, sal a gosto, 2 dentes de alho esmagados, coentro a gosto, picadinho, 1 limão grande, 1 cubo de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara de água, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de polpa de tomates, cebolinha verde a gosto, picada.
Preparo: Coloque os filés numa vasilha, tempere com pouco sal, o sumo do limão, o alho esmagado e o caldo dissolvido, já frio. Deixe pegar gosto por 15 minutos. Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola e o pimentão para refogar, adicione a polpa de tomates e misture. Coloque os filés de peixe (cortados ao meio), despeje toda a mistura de temperos, adicione as rodelas de tomates, o coentro, a cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva com arroz branco e um molho de pimenta malaguetas - Esmague 6 pimentas, coloque numa molheira pequena, adicione caldo de 1 limão, sal, um pouco de azeite de oliva, tempero verde picadinho e misture. Bom apetite e bom final de semana, beijos.
9 comentários:
Rose autenticas maravilhas!!!Um beijo Marcos:*))
Bolo de cenouraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Verdade, com coco fica mais gostoso ainda^^
E esse peixinho, nem sou muito fã de peixe com molho, mas fiquei curiosa.
Kisss flor^^
Rose está de fazer crescer água na boca. Um bjo Natércia...
Claro que aceito, uma fatia beeeem grande.Estamos em sintonia.Também fiz peixe hoje, gostei do molho de pimentas. Já o bolo vou ficar na vontade rs>Bjss
O bolo está cá a chamar por mim e a desafiar-me para umas dentadinhas)))))), o peixinho, adoro, bjs
Que delícia!!! Admirei tua coragem.. Eu tiro as fotos e nunca posto mais de um prato de cada vez. Como não consigo cozinhar todos os dias, tenho medo de ficar sem assunto - hehe.
Bolo de cenoura é meu preferido entre todos no mundo!
Rose, amei tua visita e teus blogs...vou adicinar vooê tambem, gostei de saber que tem Jesus na sua vida... beijo
Olá!
Bolo de cenoura é dos meus favoritos. Não podia deixar de comentar... nunca fiz com queijo nem com coco :) Deve ficar delicioso ;)
Bom Domingo
Olá, amiga!
sua cozinha está maravilhosa!
Adorei conhecê-la e principalmente me deliciar com tantas maravilhas.
Abraços com carinho,
Sônia Maria
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