Olá! Esse arroz é uma receita do dia a dia, fácil, prático e basta uma salada de alface com tomates e pepino, para acompanhá-lo. Espero que gostem, beijos!
2 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido - 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto - 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picada em fatias finas - 2 dentes de alho esmagados - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 xícaras de água fervente - sal a gosto - salsinha para decorar - 1 cubo de caldo para arroz
Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada e espere os elogios...
Até mais, beijos!
2 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido - 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto - 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picada em fatias finas - 2 dentes de alho esmagados - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 xícaras de água fervente - sal a gosto - salsinha para decorar - 1 cubo de caldo para arroz
Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada e espere os elogios...
Até mais, beijos!
15 comentários:
Rose, esse é dos meus. adoro arroz de carreteiro.
beijinhos
Aoorz carreteiro é tudo de bom!!!Como disse você, só de esperar elogios!!!!!Muuuuuuito bom!!!!
Beijos!!!!!!!!
Ah! Parabéns!!!Tens uns filhos lindos!!!!Esses são sua jóia rara!!!!!!!!
Um arroz que até nos consola a alma... só de imaginar como fica gostoso!
Beijinhos.
Adoro o nome da receita :) É um arroz super completo ;)
Ai, ai, ai, ui, ui, ui...
Não sei se estou mais encantanda com os prêmios ou com o arroz de carreteiro!!!!
Muito obrigada. Ainda não pude atualizar o blog, mas essa semana vou fazê-lo, ok?!
Bjs
Oi Rose! Arroz carreteiro é mesmo uma refeição completa, também adoro!! Obrigada pelos mimos! Adorei! Beijinhos
Boa sugestão como práto únicoe e o seu parece ter ficado muito gostoso.Bjss
amo arroz de carreteiro Rose. e nao o como desde que sai do Brasil - ha muuitos e muuitos anos. que delícia.
Rose mas que maravilha o teu arroz...um bjo Natércia...
Nunca provei, mas me parece delicioso.
bjs
Rose o teu arrozinho está maravilhoso!!!Amei mesmo um beijinho Vitor:-))
Oba! Vim dar uma passeada por aqui e fiquei super contente de ver que vc acabou de visitar a recém inaugurada cozinha das madames! Seja mto bem-vinda!
Um abraço pra vc, Glaucia
Bom, bom, bom! é uma das minhas receitas favoritas. Já tenho um fotografado e que ainda não postei!
Querida Rose, aqui no Sul adoramos
o carreteiro de churrasco, o que sobra do churrasco de domingo...rs
tudo de bom,na paz
Muito bom esse arroz de carreteiro. Foi muito bom encontrar esta receita, uma delicia de prato.
abraço
Postar um comentário