30 de set. de 2008

Carne de Panela com Batatas Coradas na Manteiga




Gente, tudo bem com vocês? Ando um pouco sumida, mas é falta de tempo mesmo...trouxe essa receitinha para lembrarmos da comidinha caseira que tanto amamos. E feita com carinho e amor é muito mais gostosa...
Ingredientes
1 kg de largato
pimenta cominho e sal a gosto
1 cebola roxa picada em pedaços grandes
1pimentão vermelho pequeno
2 dentes de alho esmagados
Óleo para refogar -2 colheres (sopa)
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
algumas folhinhas de hortelã
Como fazer:
Limpe a carne, corte em fátias(não muito grossas), tempere com pimenta, sal, alho, vinagre e hortelã. Deixe uma hora nesse tempero. Coloque o óleo para aquecer bem e vá adicionando as fatias de carne. Deixe dourar. Adicione a cebola, o pimentão e refogue. Por último coloque o extrato, misture, adicione água até cobrir, tampe e deixe no fogo até amolecer a carne. Quando necessário vá colocando água aos poucos. Deixe que fique com um pouco de caldo. Para acompanhar cortei batatas grandes na horizontal, em fatias e fui deixando dourar em uma frigideira com duas colheres (sopa) de margarina. Ficam cozidas por dentro e douradinhas por fora, mas faça em fogo baixo, sem pressa. Servi com arroz e salada e alface com tomates...detalhe, esses tomatinhos minha sogra trouxe do sítio, sem nenhum agrotôxico, uma delícia.
Por hoje é isso, BEIJOS.

17 comentários:

ameixa seca disse...

Muito bem... deve ficar delicioso. Refeição super caseirinha :)

Ziza disse...

Adoro fazer carne de panela! Vou variando os molhos e ervas para fazer uma diferença.

Katia Missau disse...

Nossa !!! Essa comidinha parece estar uma delicia. Carne de panela é tudo de bom!!
Bj

Kátia Missau

Filipa disse...

Deve ficar deliciosa e não haja dúvida de que a comida feito com carinho e amor é a melhor de todas.

beijinhos

Anônimo disse...

Rose querida,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita

Goreti disse...

Tudo na cozinha é bom, mas a comidinha caseira é muito boa...

Beijos!!!

Isabel de Miranda disse...

Que maravilha de receita;)Deixei-te um prémio no meu cantinho.Beijinhos

Martuxa disse...

Mais um prémio à espera lá no meu cantinho :)

Beijinhos

Betechef disse...

Olá Rose!
Hummm! Adoro fazer carne assada é um prato pratico e que rende bastante. Adorei a receita.
Bjs!

Axly disse...

Oieee...
Que delícia de carne!
Adoro carne de panela e com certeza o lagarto é especial pra ser feito assim, muito saboroso^^
Kisss!

inspirações da Jô disse...

Rose querida,
Notei que ultimamente anda sumida mesmo...É corre-corre do dia a dia!!!!E as horas não passam, voam!!!!Mas e com vc, está tudo ok?
Falando sobre o post,realmente:quem resiste ao tempero do amor e do carinho?E com esses ingredientes a receita só pode ser um sucesso!!!!!!Este prato está um manjar dos deuses!!!Um banquete!!!!!
Beijos.

Nela disse...

Rose está um prato de carne maravilhosoooo,e com o acompanhamento que levou, ainda melhor. Beijitos

Ana Paula disse...

Essa coida deve estar uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!
Bom final de semana!
Beijos!

Ana Paula disse...

Ops!!!!!!!
Comida e não 'coida' como digitei acima rsrsrsrsr
acho q é fome!!!!!!
heheheheheheheh

Beijos!

Emília disse...

Oi Rose! Tudo que é feito com amor fica gostoso!! Beijinhos

Anônimo disse...

Ja kero aprender c essa receita e tudo di bom

Sara disse...

Sem dúvida, existem poucas coisas tão bonito como cozinhar, também sempre que tenho a oportunidade de comer algo rico prefere comer fora, por exemplo, restaurantes em alphaville