Gente, esse bolo de abacaxi é tudo de bom e eu não poderia deixar de trazer a receita para vocês, é comer um pedaço e pedir bis...rss. Não usei ameixas em calda na decoração porque não tinha em casa, mas use que fica muito bom, já fiz com ameixa e o resultado é muito lindo.
Ingredientes:
4 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) rasas de fermento, 1 xícara de leite, 1 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina.
Para a cobertura : 1/2 abacaxi cortado em rodelas (sem o miolo)e cozido em 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água ou 1 lata de abacaxi em calda:
Ameixas sem caroço: 1 xícara de açúcar.
Aqueça o forno e prepare a forma: Numa assadeira redonda, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar. Distribua esse caramelo por toda a forma. Arrume as rodelas de abacaxi, no centro de cada uma coloque uma ameixa e reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar com a margarina e depois vá acrescentando um ovo e batendo um por um, até que fique um creme fofo. Coloque o leite alternando com a farinha de trigo, sempre batendo. Por último, adicione o fermento, misture bem e despeje sobre a forma delicadamente. Leve para assar em forno médio por 40 ou 45 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
Espero que gostem, beijão!
22 comentários:
Com as ameixas nunca fiz... bela ideia! Só conhecia com as cerejas em calda :)
Ficou lindo!
Clássico esse bolinho hein amiga e muito gostoso também!
Fiquei até com água na boca^^
Kisss...
Bom dia Rose!
Esse bolo me parece muito gostoso, acompanhando um nescau um suco ou um cházinho!
Que delícia Rose!
Beijinhos!
Rose,
enlouqueci com esse bolo, amo abacaxi.
Bjs
Faço muito esse bolo invertido com banana, preciso fazer esse, mas tenho uma preguiça de descascar abacaxi...
Beijos!!!
Oi minha amiga , acho que tô morrendo rsssss, ontem nem fui trabalhar além de tudo infeccionou meu ouvido argh!!! , estou no antibiótico mas já estou melhor.
Que bolo lindo , vou fazê-lo logo,logo.
Beijos.
Menina ainda ontem uma amiga estava me falando desse bolo, querendo a receita, vou passar sua receita pra ela.
Beijos e ótimo fim de semana!
Um verdadeiro clássico e super delicioso, bom fim de semana, bjs
Oi Rose! Com as rodelas de abacaxi o bolo ficou muito lindo!
Beijinhos
adorei Rose
quero sem ameixa também
bjs
Bom Dia!!!
<>=<> O ♡
♡ (=“;“
♡ (..)♥(..) O
O (,,,(
▄▃▄▃▄▂▄▂▇███▇▃▄▃- ▃▄▃▄▃
Que seu dia seja repleto
De muita paz, amor, luz,
Sabedoria e de muita harmonia.
Que os anjos lhe acompanhe sempre!
.*★ *. *..*.★.*★ *. *..*.★.*★ - - - *. *..*.★
╱◥◣ ╱◥█◣
︱田︱田︱︱田︱田︱ ★.★ * ★..
.*★ *. *..*.★ * ★..
.*★ *. * Abra a janela do seu...
coração e deixe entrar por ela tudo
♥..♥o que existe de mais lindo
♥..♥ como...
♥..♥ AMOR
♥..♥
♥..♥ PAZ
♥..♥
♥..♥
♥..♥
♥..♥ AMIZADE
♥..♥ enfim tudo que venha tornar
vc extremamente feliz!!!!
Pois Deus te deu a vida e sua vida
tem que ser vivida sempre com toda...
♥..♥
♥..♥ FELICIDADE.
Rose ficou lindao esse bolo e imagino o sabor especial.
Bjs.
Muito bom parabens!
Acabei de fazer esse bolo, ficou uma delícia, super fofinho, obrigada pela receita! a unica coisa que fiz de diferente foi usar 1 x de açucar ao inves de uma e meia pois nao gosto de bolo muito doce, fora isso foi só seguir direitinho a receita, show de bola!!
HORRÍVEL rsrsrs! desculpe por postar isso querida, fiz esse bolo mas não deu certo, acho que eu não acertei o ponto da calda, a calda ficou só os torrões de açúcar e quando coloquei na forma se solidificou eu nunca acerto fazer a calda. você faz com o açúcar comum?espero respostas por favor.
Oi Anônimo. Faço a calda com açúcar comum sim.
Coloque o açúcar na forma em fogo baixo, espere derreter todo, depois espalhe pela forma, só então coloque o abacaxi e a massa por cima.
Espero que dessa vez dê certo. Abs.
muito bom
HUMMMM! ADORO BOLOS E ESSE ME DEU ÁGUA NA BOCA, VOU TENTAR FAZER E ESPERO QUE ACERTE O PONTO... BJS
posso colocar pedacinhos pequenos de abacaxi no meio da massa???? bjs
vou fazer agora no natal,espero que dÊ certo,bjs.....
Adorei o bolo a massa fica maravilhosa e a aparencia e demais
ficou doce demais
Postar um comentário