17 de jul de 2009

Biscoitos Goiabinha




Oi amigos!
Vi essa receita ontem, no programa de Edu Guedes, na Record. Então á tarde resolvi colocar a mão na massa e fazer esses biscoitinhos.

A receita:

500grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
250gr de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de leite
1 colher(sopa) de fermento
Goiabada em cubinhos ou outro doce a seu gosto.

Como Fazer:
Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina,
misturando, os ovos interiros, misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz). Leve essa massa para a geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem sequinhos por fora e macios por dentro). Passado esse tempo, faça bolinhas, coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, passe numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas assadeiras.
Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, preaquecido. Quando esfriar guarde em um pote (se sobrar), rss...como vocês podem ver nas fotos, eu fiz três modelinhos e no compridinho, acrescentei chocolate granulado à massa (coisas de mãe), renderam 119 biscoitinhos...
Obrigada pelo carinho de sempre!
Um ótimo dia para todos, beijos!

22 comentários:

Janice disse...

Oi Rose,
pode substituir o fermento pelo seco sim.
Que delícia de biscoitos, heim?!?
Beijo:)

Amehlia Digital! disse...

Rose!!
Tenho uma irmã que sempre fez esses biscoitinhos...gostei muito da receita pq me trouxe lembranças de família...:D
Ficaram lindos seus biscoitinhos, viu?!
Um bejim!!

Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Monica Carvalho disse...

Nossa!!! Esses biscoitinhos devem ter ficado uma delícia!!! Acho que vou tentar fazer. Tenha um ótimo fim de semana.Beijos.

ameixa seca disse...

É biscoito que nunca mais acaba :)
Que delícia!

Bom fim de semana.

Anônimo disse...

BOA NOITE
TENHO UMA PEQUENA DUVIDA NAO E MANTEIGA QUE ELE USOU?
ATENCIOSAMENTE
TÁFANIE

inspirações da Jô disse...

Ai Rose, manda uns pra cá, manda?Rsrsrs...
Delícia, delícia, delícia!!!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!!

Sónia Alexandra disse...

Adorei esta sugestão...adoror este tipo de bolinhos....estou babando. Jinhos doces

turbolenta disse...

Gosto de os comer mas nunca me atrevi a fazer biscoitos pois tenho a impressaõ que iam sair mal, Mas como-os sem problemas.
Boa semana
bjs

Anônimo disse...

Olá Rose, eu fiz a receita hj (domingo) e ficou ótima! Adorei!
Tinha visto na televisão, com o Edu GUedes, mas ainda não tinha no site dele, e foi aqui que consegui encontrar!
Obrigada!

Clarice disse...

Eu vi também e pareceu muito saboroso! Vou fazer com certeza!

Fla disse...

Rose, eu fazia desses biscoitinhos para vender. Mas a receita era diferente. E quase não sobra né? Rs..rs..rs..
Bjs
Fla

Silvana Muniz disse...

Ola Rose, já faz um tempinho q visito o seu blog e me tornei seguidora. Eu recebi um desafio e estou compatilhando com vc. Passa lá no blog p/ ver como é.
Bjinhos t+
Sil

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cozinha e Cia será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Nane Cabral disse...

Olá Rose! Adorei esta receita de biscoitos, vou fazer com certeza. Sempre dou uma passadinha pelo seu blog e serei sua seguidora, rs... Tb tenho um blog de culinária, quando puder, faça uma visitinha: http://vovoqueensinou.blogspot.com
Beijinhos, Nane

Retalhinho de Pano disse...

Brigada pelo retorno amiga....ai fiquei tão triste....que não deu certo....rs...mas vou tentar essa receita sim....mil beijossssssssssss

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne

Anônimo disse...

boa noite!rose,adorei a sua receita,mas tem um pequeno problema tenho intolerancia a lactose da p/ substituir algum ingrediente q tenha leite?ficarei muto grata se vc puder me ajudar,pois tenho uma receita de goiabinha e queria muito fazer,da p/ colocar creme vegetal e leite de soja?
tchau agyardo resposta...

Rose Oliveira disse...

Oi querida , claro que vc pode substiuir por leite de seja e gordura vegetal, só observe o ponto de fazer os biscoitinho, a massa tem que ter consistência para fazer as bolinhas com as mãos.
Visite esse site e veja mais receitas sem lacotse. Beijos, Rose.
http://www.semlactose.com/

Anônimo disse...

vou tentar fazer com um toque de mãe maravilhoso que vc me ensinou muito obrigado vai ficar maravilhoso com certeza
xau
desde ja muito obrigado

Anônimo disse...

meu email é drikah-2011@hotmail.com e meu nome é Adriana

Anônimo disse...

Meu nome é James,A paz do Senhor Jesus, voce é muito simpática, vou fazer esta receita, tenho serteza que ficará bom, pois ao lêr a receita pude sentir um carinho enorme de sua parte, isto é dom. parabens,Deus abençoe. jamescolamego@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Essa receita e nota dez ta de parabéns!