20 de set. de 2009

Torta Flocos de Milho



Oi amigos,
essa torta salgada é muito boa, fica um textura de empadão. Faço usando farinha de milho flocada, o famoso "flocão". As "criançinhas" aqui adoram. Usei recheio de frango desfiado, mais pode-se usar o recheio que quiser, fica ótimo também com atum, bacalhau desfiado, camarão, vai depender do gosto e do que você tiver na geladeira, pois é muito bom fazer com sobras (de carne assada, por exemplo)para reaproveitar alimentos e evitar desperdiçios...
Ingredientes:
Frango cozido e desfiado que baste
azeitonas verdes, picadas,
ervilha e milho a gosto,
cebola, tomate e pimentão picadinho a gosto.
tempero verde picado (coentro ou salsinha)
sal e pimenta cominho a gosto
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de flocos de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1 cubinho de caldo de frango
óregano para povilhar
Preparo:
refogue no azeite, a cebola picada, o frango desfiado e vá adicionando, o tomate, pimentão, ervilha, milho, azeitonas e tempero verde. Misture tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos , o óleo, o leite, o queijo ralado, o cubinho de caldo e um pouco de coentro. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture até que fique uma massa homôgenea. Coloque o recheio nessa massa e misture delicadamente, agregando todos os ingredientes. Povilhe óregano e leve para assar em uma forma untada com óleo e povilhada. Sirva no lanche ou jantar acompanhada de uma salada.
Beijinhos amigos queridos e uma ótima semana à todos!

9 comentários:

ameixa seca disse...

Não conheço farinha de milho flocada mas o aspecto amarelinho é óptimo :)

Sónia Meirinho disse...

ficou tao amarelinha!! que côr tao alegre e viva!! deve ser optimo.beijinhos

Cynthia Saccoman disse...

Ficou linda!
Passei para desejar uma excelente semana!
Beijos

Fla disse...

Ai que receita gostosa menina!
Bjs
Fla

Nane Cabral disse...

Olá Rose, muito diferente essa receita, adorei! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Dani disse...

Eita! Se parece um empadão eu já gostei...rsrs

Bjo

inspirações da Jô disse...

Com certeza deve ficar uma delícia!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!E uma ótima semana!!!!!!

Natália Eleutério disse...

Uma delícia de torta, tb não conhece esta farinha, bjs.

Unknown disse...

Uau, deu água na boca. Vou fazer e volto pra comentar.
Obrigada.