4 de ago. de 2010

Escondidinho de Carne Moída com Aipim

Olá amigos,
fiz para o almoço, gosto com batatas e mandioquinha também. E costumo fazer com carne seca, carne do sol ou frango desfiado. Não importa o recheio, essa receitinha sempre faz sucesso aqui em casa. A receita abaixo é para quatro pessoas, fiz em porções menores, só para três.
Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida e espremida


200 ml de creme de leite (s/soro)
1 colher de (sopa) manteiga, 1 cubo de caldo da sua preferência
Sal e pimenta a gosto
recheio:
1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
6 azeitonas verdes picadas
Ervilhas e milho cozido a gosto
50g de parmesão ralado grosso para povilhar.
MODO DE FAZER: 

 (recheio) - refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada, junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos. Tempere com sal, pimenta. Junte as azeitonas, ervilhas e milho cozido, refogue mais 1 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
Purê:
Misture a mandioca amassada ainda quente com o caldo esmigalhado, um pouco de água e misture até dissolver por completo. Adicione a manteiga, o  creme de leite, misture bem,  tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada com a carne refogada, cubra a mandioca e polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.
Sirva quentinho.


Amigos,
fiquem com Deus, beijos a todos!

6 comentários:

ameixa seca disse...

Sou super fã de escondidinho, embora faça mais com frango, mas não dispenso a mandioca :) Fica super bom!

Patrícia Gomes disse...

Sou mega fã de escondidnho e pode ser do que for que eu adoro descobrir! rs

Bjo
Paty

Fláah disse...

Sempre quis aprender a fazer essa receita ,obrigada seu blog como sempre continua excelente...
Bjos!
xD

Dani disse...

Muito bom,receita prática e deliciosa!!!!
Adorei!
Danielle

Cleia disse...

Adorei essa receita,
aki em casa todo mundo adorooou!!!

Anônimo disse...

Fiz o meu está no forno volto para contar rs