fiz para o almoço, gosto com batatas e mandioquinha também. E costumo fazer com carne seca, carne do sol ou frango desfiado. Não importa o recheio, essa receitinha sempre faz sucesso aqui em casa. A receita abaixo é para quatro pessoas, fiz em porções menores, só para três.
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de creme de leite (s/soro)
1 colher de (sopa) manteiga, 1 cubo de caldo da sua preferência
Sal e pimenta a gosto
recheio:
1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
6 azeitonas verdes picadas
Ervilhas e milho cozido a gosto
50g de parmesão ralado grosso para povilhar.
MODO DE FAZER:
(recheio) - refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada, junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos. Tempere com sal, pimenta. Junte as azeitonas, ervilhas e milho cozido, refogue mais 1 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
Purê:
Misture a mandioca amassada ainda quente com o caldo esmigalhado, um pouco de água e misture até dissolver por completo. Adicione a manteiga, o creme de leite, misture bem, tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada com a carne refogada, cubra a mandioca e polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.
Sirva quentinho.
Amigos,
fiquem com Deus, beijos a todos!
6 comentários:
Sou super fã de escondidinho, embora faça mais com frango, mas não dispenso a mandioca :) Fica super bom!
Sou mega fã de escondidnho e pode ser do que for que eu adoro descobrir! rs
Bjo
Paty
Sempre quis aprender a fazer essa receita ,obrigada seu blog como sempre continua excelente...
Bjos!
xD
Muito bom,receita prática e deliciosa!!!!
Adorei!
Danielle
Adorei essa receita,
aki em casa todo mundo adorooou!!!
Fiz o meu está no forno volto para contar rs
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