O curau de vocês do sul do país é a nossa canjica, prato típico das festas juninas aqui no nordeste. No dia a dia dificilmente fazemos, pelos menos aqui em Salvador, mais no interior é bastante comum. Minha sogra que planta bastante milho no inverno costuma fazer e nos oferecer no café da manhã quando vamos ao sítio nas férias...eu prefiro na versão com leite condensado. E gosto dela em ponto de corte como na foto, fica uma delícia .
Ingredientes:
canela em pó para polvilhar
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
10 espigas de milho verde
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no
liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em
uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem
grosso.
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Despeje em um recipiente, povilhe canela em pó e sirva quando esfriar. Se for feito
de um dia para o outro ela desenforma.
Gente, uma ótima noite para todos e obrigada pelos comentários.
5 comentários:
Essa canjica é diferente da que eu conheço, mas parece deliciosa,vou testar essa receita.
andreaquittues.blogspot.com/
bjinhos, Andréa.....
Rose, que delícia.. nossa, amo canjica!!!
Bjs,
Clé
Oi Rose,
Também sou baiana e conheço sua canjica como mingau de milho.
Aqui chamamos de canjica aquela que também chamam de munguzá...
Cada lugar um nome diferente não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorava provar :)
No Brasil usa-se muito o leite condensado eu diria em quase tudo, cá é um pouco carote mas adoro as sobremesas com leite condensado, ficou com uma boa consistencia, bjs
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