16 de nov. de 2010

Canjica de Milho Verde do Nordeste

Olá gente querida!
O curau de vocês do sul do país é a nossa canjica, prato típico das festas juninas aqui no nordeste. No dia a dia dificilmente fazemos, pelos menos aqui em Salvador, mais no interior é bastante comum. Minha sogra que planta bastante milho no inverno costuma fazer e nos oferecer no café da manhã quando vamos ao sítio nas férias...eu prefiro na versão com leite condensado. E gosto dela em ponto de corte como na foto, fica uma delícia .
Ingredientes:

 canela em pó para polvilhar

 
1 vidro (200 ml) de leite de coco

 1 lata de leite condensado

 2 xícaras (chá) de leite

10 espigas de milho verde

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no

liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em

uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem 

grosso. 

Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. 

Despeje em um recipiente, povilhe canela em pó e sirva quando esfriar. Se for feito

de um dia para o outro ela desenforma.

Gente, uma ótima noite para todos e obrigada pelos comentários.

5 comentários:

Andréa Santana disse...

Essa canjica é diferente da que eu conheço, mas parece deliciosa,vou testar essa receita.

andreaquittues.blogspot.com/

bjinhos, Andréa.....

Acarajé com Pamonha disse...

Rose, que delícia.. nossa, amo canjica!!!
Bjs,
Clé

Daniana Bittencourt disse...

Oi Rose,
Também sou baiana e conheço sua canjica como mingau de milho.
Aqui chamamos de canjica aquela que também chamam de munguzá...
Cada lugar um nome diferente não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Adorava provar :)

Natália Eleutério disse...

No Brasil usa-se muito o leite condensado eu diria em quase tudo, cá é um pouco carote mas adoro as sobremesas com leite condensado, ficou com uma boa consistencia, bjs